Артем Семенихин: политические игры и бюджетные махинации мэра Конотопа

Артем Семенихин Артем Семенихин

Все чаще в новостях на политическую тематику мелькает город Конотоп Сумской области, что же на самом деле происходит в городе Конотоп и как это преподносится на публику. И при чем здесь ВО Свобода.

Небольшой городишка Сумской области славится не только ведьмами, утопшими конями, а и, с недавних пор, градоначальником-националистом. Много пишут о его «подвигах», как простые жители в социальных сетях, так и «профессионалы пера» в СМИ с разных сторон, кто-то хвалит, кто-то ругает. Мне бы хотелось, теперь уже простыми словами рассказать, что на самом деле происходит, с точки зрения политолога, который был приглашен на работу, прожил пару месяцев, проработал и имел возможность войти в курс дел. И постараюсь не забыть упомянуть то, как выглядит ситуация в городе, как ее преподносят простым гражданам.

Город Конотоп. 2015 год. Выборы. В бюллетенях все те-же фамилии, на слуху прошлые заслуги и новые, будущие свершения. Появились новые лица, никому неизвестные, с непонятным прошлым, но по их же заверениям, только светлым будущим. Люди выбрали националиста не от хорошей жизни, даже и не задумываясь о последствиях. Грязная пиар-компания, прямые эфиры на местечковом телевидении и обливка грязью оппонентов сыграла. Очень редко такое бывает, но как известно и «палка раз в год…». Молодежь на выборы не пришла, но эта статистика не только в Конотопе, к сожалению. Мэром стал некий Семенихин А.Ю. из партии Свобода, набрав чуть более 6 тысяч голосов в когда-то 100-тысячном городе.

И вот начал город жить «по-новому». Новый мэр с командой не понимал, как городом руководить, стал искать поддержку среди депутатов, и это нормально. Почти сразу нашли общий язык с новым мэром фракция «Самопоміч», Семенихин, пообещав вместе работать и поднимать город с колен вскоре обманул доверчивую женщину, которая представляет партию Садового. Сразу поставив одного из депутатов-сопартийцев Самопомощи управлять горводоканалом и разрешив главе фракции лично заняться транспортным вопросом в городе, вскоре опять же облив грязью во всех каких только можно СМИ и ТВ обвинил в некомпетентности. Теперь водоканалом управляет уже другой человек.

Семенихин Артем

Семенихин Артем

Партия «Рідне місто» не усвоив урок коллег пошла по тому-же пути, один из депутатов сначала был назначен управлять комунальным предприятием трамвайного управления, но когда не согласился работать не по закону и заключать невыгодные тендера, был с позором уволен. Народный депутат Украины И.Молоток, который имеет прямое отношение к данной партии всеми силами оказывал помощь, в первую очередь материальную. Но в итоге все медали были не у партии или нардепа, а у мэра города, ну умеет человек на чужих делах пиариться, хорошие учителя были.

Другие депутаты поделились – это или «бывшие рыги», как их величает мэр, а с такими дел иметь негоже, не достойные ведь, и кто там будет разбираться были эти депутаты в «регионах», или не были и остальные, которые работают на определенных договоренностях, уверен что за спасибо.

Первый раз депутаты промолчали, когда мэр самолично назначил себе фонд в размере 1млн.грн., мотивируя тем что ему нужнее, а депутаты получили от 75 до 100 тысяч, с возможностью выделять материальную помощь в размере только 30тысяч гривен. Никому в голову не пришло сразу чем это обернется? Теперь кто-то будет козырять тем что выделил куда-то 10 или 20 или 100тысяч, а все депутаты о людях не думают. Получается так. И что самое главное – на округа, где «неугодные депутаты» — там даже лампочки новой не повесили, не говоря о дорогах, но об этом дальше.

Артем Семенихин

Артем Семенихин

Второй раз терпение уже начало сдавать. Прошло больше года, бюджет тратится, а в городе из того что было обещано сделано очень мало. Да тут еще и суд признал Семенихина А.Ю. коррупционером. Посудите сами – аппарат горисполкома 200 человек, премии в 200-300% каждый месяц, так это никакого бюджета Конотопа не хватит прокормить всех прихлебателей-же, за 2016 год это более 3 млн.грн., а еще и коммандировки, да заграницу, да на автомобиле, да проживание в люксе. Обычная коммандировка обходится городу в 6-10 тыс.грн, а таких в месяц минимум 2, да сам мэр не ездит, только с советниками, а это 5 человек. Могу заверить что 5*10 даст почти всегда 50, и это за одну поездку. Все бы прощалось, только результата нет ни от одной командировки, город до сегодняшнего дня ждет обещанных инвестиций, за которыми и ездили лидеры.

И это я не буду говорить о котедже, где проживает Семенихин и его команда, где принимает гостей, парит в бане, очень там уютно, но для Конотопа, мне кажется, все-же дороговато, 15 тыс. грн. обходится городу содержание гостиницы, любезно предоставленной меценатом в пользование.

Депутаты попытались противостоять запретом на распоряжение материальными средствами, добро на которое по ошибке в начале каденции дали, но хитрый лис не подписал, и с того времени начал войну.

Сейчас идет массивная информационная атака на граждан, мотивируя тем что нет денег на зарплаты бюджетникам, но позвольте, как же нет, бюджет был принят в начале года, и на весь год, а выходит что закончился за полгода?

В городе произошел коллапс. И виной тому не сорванные сессии, а неумение руководить у тех новичков, которые сейчас у власти. Посудите – сейчас на то чтобы город был на зиму с теплом нужно 25млн.грн, водоканалу минимум 3 млн., 4-м ЖЕКам по 500 тыс.грн. и трамвайному управлению 5 млн.грн. Как , скажите, можно было допустить такое, при том что в прошлом году долгов не было.

Исключительно непрофессионализм управленцев, поставленные «специалисты»-родственники, друзья, знакомые, жены Семенихина, ничего не понимают в управлении, тупо и бездумно выполняют его команды, которые очень редко дружат с буквой закона, именно поэтому до 10 руководителей коммунальных предприятий остались без работы, не захотели перед прокурором в будущем оправдываться за чужие преступления, сделанные ихними руками. Именно поэтому приезжают иногородние люди управлять, своих то уже здравых не осталось.

Из последних – киевский мальчишка Вадик, большой специалист по проблемам г.Конотопа, из Киева оно, как говорится, виднее ведь, да и вдруг чего – можно преспокойно свалить назад в Киев, здесь его ведь ничто не держит.

Все это маскируется под патриотические лозунги, анти-регионаловские слоганы, навязывается образа депутата-негодяя и практически святого городского главы, но есть ли у города будущее построенное на лжи, разбазаривании бюджетных денег, и как сказал суд – коррупционером у руля – вот это вопрос!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*