Холодницкий верит, что Денис Дзензерский врет

Денис Дзензерский Денис Дзензерский

Господин Холодницкий официально внес представление на нардепа Дзензерского за ложь в декларации. Стоит напомнить, что заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский попал в рейтинг крупнейших должников-олигархов.

По данным издания «Бизнес», компания по производству аккумуляторов «Westa», которую депутат контролирует со своим отцом Виктором Дзензерским, задолжала кредиторам 245 млн долларов. При текущем курсе национальной валюты это долг свыше 6,3 млрд гривен. Сам Денис Дзензерский доказывал, что это недоразумение.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий внес генпрокурору Юрию Луценко на согласование представление на снятие неприкосновенности с нардепа от «Народного фронта», замглавы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Дениса Дзензерского.

Об этом глава САП сообщил на своей странице в Facebook.

«Внес генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дениса Дзензерского по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины», — сообщил Холодницкий.

Отметим, статья 336 предусматривает ответственность за декларирование недостоверной информации.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*