Евросоюз введет персональные санкции против Лукашенко

Фото: Reuters

Ранее этот процесс инициировала Германия.

Европейский Союз решил ввести санкции против Александра Лукашенко. Об этом сообщает AFP со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

«Министры ЕС согласились наложить санкции на Лукашенко: дипломатические источники», — говорится в сообщении. Ранее министр иностранных дел Германии инициировал рассмотрение вопроса введения санкций против лично Лукашенко.

#BREAKING EU ministers agree to sanction Lukashenko: diplomatic sources pic.twitter.com/FpEJNhP5xk

— AFP news agency (@AFP) October 12, 2020

Также информацию подтверждает «Европейская правда» со ссылкой на заключение заседания Совета ЕС по международным делам.

«Совет решительно осуждает насилие, примененное белорусскими властями в отношении мирных протестующих и призывает освободить всех задержанных лиц, включая политических заключенных. На этом фоне в выводах упоминаются ограничительные меры, наложенные на 40 человек, ответственных за мошенничество с президентскими выборами и жестокие репрессии против мирных акций протеста, и отмечается готовность ЕС принять дальнейшие ограничительные меры в отношении субъектов и должностных лиц, в том числе против Александра Лукашенко, если ситуация не улучшится», — цитирует издание выводы Совета ЕС.

Также в Совете подчеркнули, что Евросоюз приветствует новые прозрачные демократические выборы в Беларуси. 

Ранее Европейский Союз согласовал список санкций против тех, кто ответственен за фальсификацию выборов, разгон протестов и избиение людей. Лукашенко среди них не было, тогда блок планировал начать диалог с Беларусью через ОБСЕ, но в случае отказа Лукашенко, санкции все-таки могли ввести.  

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*