Азербайджан ударил ракетами по территории Армении

Ракетный удар

Вооруженные силы Азербайджана уничтожили оперативно-тактический ракетный комплекс Армении, нацеленный на ряд азербайджанских городов.

Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана.

Отмечается, что ракетный комплекс армянской армии был выведен из строя одним точным ударом ВС Азербайджана.

Как сообщили в Минобороны Азербайджана, Армения разместила оперативно-тактический комплекс на границе в ночь с 13 на 14 октября. Ракеты были нацелены на несколько городов Азербайджана, в частности на Гянджу и Мингячевир.

По мнению Минобороны Азербайджана, Армения планировала снова атаковать мирные кварталы городов, из-за чего было принято решение о нанесении точного упреждающего удара по ОТРК.

Данных о погибших армянских военных пока нет.

Отметим, что обострение в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Стороны конфликта обменялись взаимными обвинениями в провокациях.

В ночь на 10 октября официальные представители Азербайджана и Армении договорились об условиях перемирия в Нагорном Карабахе. 

Однако сразу после объявления перемирия Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция предложила провести четырехсторонние переговоры по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с участием России, Азербайджана и Армении.

Популярные статьи сейчас

Казанский показал, как жена Шария относится к украинцам

Гетманцев признал угрозу для выплат украинским пенсионерам

Историческая победа: Украина обыграла Испанию

В центре Киева вооруженный спецназ провел спецоперацию, Крещатик парализован: фото

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*