Макрон вводит комендантский час в парижском регионе и «красных зонах»

Фото: Reuters

Он будет действовать с 21:00 до 6:00.

Эммануэль Макрон в эфире французского канала BFMTV заявил о новых мерах противодействия коронавирусу. В частности, в регионе Иль-де-Франс и восьми других мегаполисах будет введен комендантский час.

Эммануэль Макрон
Президент Франции

Мы должны принять более строгие меры. Мы введем комендантский час, который будет применяться к региону Иль-де-Франс и восьми мегаполисам в дополнение к нему. Это метрополии Гренобля, Лилля, Руана, Лиона, Экс-Марселя, Сент-Этьена, Тулузы, Монпелье и Руана. Эти регионы относятся к красной зоне. Но передвижение мы ограничивать не будем: с девяти вечера и до шести утра будет действовать строгий запрет на посещение «друзей и вечеринок». Мы стараемся ограничить возможности распространения коронавируса.

Он назвал комендантский час актуальной мерой для противостояния второй волне. По его словам, страна должна замедлить темпы распространения вируса. Ситуация во Франции, как сказал Макрон, тревожная: там сейчас обнаруживают по 20 тыс. случаев заражения в день, президент же намерен вводить меры, которые снизили бы этот показатель до 3-5 тысяч.

Европейские страны в целом ужесточают карантин. Ранее в Чехии вступили в силу новые дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Они коснулись культурной сферы, спорта и религии. Также в стране допускают полный локдаун.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*