Куриный наггетс впервые побывал в стратосфере

Фото: SWNS

Он поднялся на высоту почти 900 тыс. наггетсов от Земли.

Британская сеть супермаркетов Iceland Foods отправила в стратосферу куриный наггетс, прикрепленный к метеорологическому зонду. Она это сделала в честь своего 50-летнего юбилея, сообщает Daily Mail. 

Специально разработанная ракета-носитель включала в себя первичную авионику, вспомогательное спутниковое слежение и интегрированную систему поддержки камер для видеосъемки.

Вероломный запуск произошел на ферме в Уэльсе, неподалеку от главного офиса компании. Вместе с зондом, куриный наггетс поднялся на высоту в 33 528 метров, что примерно равно 880 тыс. наггетсов от поверхности Земли. Снек-космонавт на зонде разогнался до 322 км в час, пережил температуру в минус 60 градусов Цельсия и упал где-то в холмах. 

Участники эксперимента отправились запечатлеть этот момент. «Это маленький шаг для человека, но гигантский прыжок для куриного наггетса», — переделали Iceland Foods цитату Нила Армстронга на свой лад.

Это не первый необычный предмет, покоряющий космос. Год назад ракета-носитель Falcon Heavy вывела в космос автомобиль Tesla Roadster, в салоне которого находится манекен Starman. Он уже завершил первый облет вокруг Солнца, а недавно даже приблизился к Марсу. За ним следят на интерактивном сайте. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*