Рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет, на котором летал Лукашенко

Фото: РИА новости

Так раньше поступили с Чаушеску.

Профсоюз рабочих Lufthansa Technik отказался принимать на техобслуживание самолет Боинг 737 с регистрационным номером EW-001PA. Именно на нем летал Александр Лукашенко, передает издание «Наша Нива».

Рабочие объяснили свой отказ солидарностью с белорусским народом и напомнили, что 31 год назад под такой же бойкот попал Николае Чаушеску, генсек румынской Коммунистической партии. 

Записка Lufthansa Technik

Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими.

Также в пояснительной записке рабочие выдвинули ряд требований к Александру Лукашенко. Среди которых: отставка Лукашенко и проведение новых выборов, немедленное восстановление на работе тех, кто был уволен из-за оппозиционных взглядов и свободное объединение в профсоюзы.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула свои требования к Лукашенко в форме ультиматума: уйти в отставку, прекратить насилие на улицах и освободить политзаключенных. На их выполнение остается 10 дней.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*