Проспект Небесной Сотни в Одессе обратно переименуют в проспект маршала Жукова

Фото: УСИ Online

Труханов говорит о восстановлении «исторической справедливости».

Городской глава Одессы Геннадий Труханов в Facebook заявил, что проспекту Небесной Сотни и улице Инглези будут возвращены «исторические названия». Так, проспект Небесной сотни вернется к прежнему названию Маршала Жукова, а улица Дмитрия Инглези снова станет улицей 25-ой Чапаевской Дивизии.

Он заявил, что улицы были переименованы личным решением экс-губернатором Саакашвили в процессе декоммунизации после Революции Достоинства. Городская историко-топонимическая комиссия уже поддержала соответствующее обращение Труханова.

Геннадий Труханов
Мэр Одессы

Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий… Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии.

На это, по словам мэра Одессы, есть все законные основания. «В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом. То же касается и улицы 25-ой Чапаевской Дивизии — легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны», — сказал Труханов.

Городской глава добавил, что он делает все возможное, чтобы «восстановить историческую справедливость» в Одессе.

Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы…

Gepostet von Геннадий Труханов am Freitag, 16. Oktober 2020

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*