«Шахтер» — «Львов». «Шахтер» разгромил «Львов». УПЛ

«Горняки» подошли к матчу со значительными кадровыми потерями: из-за положительных тестов на коронавирус большая группа ведущих игроков оказалась на самоизоляции. Именно поэтому в старте были те, кто полностью готов (отметим появление с первых минут Дентиньо в центре нападения), а в запасе – сразу четверо футболистов молодежного состава. Обе команды вышли на поле в футболках с посвящением Сергею Ателькину «Легенда навсегда!».

18 минут. Ровно столько понадобилось подопечным Луиша Каштру, чтобы снять все вопросы относительно победителя матча. Сначала Виктор Коваленко с линии вратарской замкнул фланговый прострел Тете и открыл счет – 1:0. Затем Маркос Антонио головой переправил мяч в сетку после навеса от Додо – 2:0. Далее Дентиньо завершил красивую комбинацию партнеров и с 11 метров пробил точно в угол – 3:0. А еще спустя минуту Виктор Коваленко воспользовался передачей Хочолавы через полполя, вышел один на один и перебросил мяч через кипера – 4:0. Омрачила яркий дебют травма Коваленко, из-за которой автор дубля уже в середине первого тайма уступил место на поле Соломону. На 25-й минуте гости нашли в себе моральные силы отквитать мяч (Шина забил после розыгрыша углового), однако кардинальных изменений львовянам добиться не удалось. Напротив, еще до перерыва могли отличиться Дентиньо (мяч немного разминулся с девяткой) и Тете (пробил рядом со штангой). Отличный шанс на последней минуте был у Корниенко: Виктор оказался один в штрафной площади, но с его ударом справился Костик, а добивание с линии ворот вынес Кравчук (в этом эпизоде арбитры не заметили, как защитник «Львова» сыграл рукой). В компенсированное время голкипер гостей не позволил отличиться Соломону, эффектным сейвом отразив попытку израильтянина со штрафного.

Вторая половина вновь началась с быстрого гола в исполнении «оранжево-черных»: Маркос Антонио разогнал контратаку и отдал на Манора Соломона, и тот красивым отводящим ударом уложил мяч в дальний угол – 5:1. Правда, голевого продолжения не последовало: хозяева спокойно контролировали мяч, а у львовян мало что получалось на чужой половине поля. Можно вспомнить разве что опасные удары Кошмана и Клименчука – оба раза здорово действовал Анатолий Трубин. На 75-й минуте в составе дончан впервые после травмы вышел Владислав Вакула, который мог отметить возвращение голом, однако мяч после его удара просвистел выше ворот. 5:1 – «Шахтер» разгромно побеждает «Львов».

21 октября «горняков» ждет старт в групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА. В первом туре команда Луиша Каштру сыграет на выезде с мадридским «Реалом«. Начало матча в 19:55.

«Шахтер» (Донецк) – «Львов» (Львов) – 5:1 (4:1)

Киев, НСК «Олимпийский«, без зрителей

Голы: 1:0 Коваленко (4), 2:0 Маркос (9), 3:0 Дентиньо (17), 4:0 Коваленко (18), 4:1 Шина (25), 5:1 Соломон (50)

«Шахтер«: Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко (Сиприано, 58), Маи?кон, Маркос (Болбат, 58), Марлос (к), Коваленко (Соломон, 24), Тете, Дентиньо (Вакула, 75)

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*