Украинский фильм «С завязанными глазами» победил на кинофестивале в Варшаве

Фото: facebook.com/Blindfold.kino

Он оказался лучше 15-ти конкурентов.

Фильм «С завязанными глазами» (Blindfold) украинского режиссера Тараса Дроня победил на Варшавском кинофестивале. Об этом сообщается на официальной странице киноленты в Facebook.

Щойно наш фільм переміг у конкурсі Competition 1-2, в рамках якого відбулась світова прем‘єра фільму на Warsaw Film…

Gepostet von Blindfold / Із зав’язаними очима am Samstag, 17. Oktober 2020

Картина была признана лучшей из 15-ти фильмов конкурса первых и вторых фильмов Competition 1-2 Варшавского кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера ленты. На церемонии награждения в Варшаве присутствовали сам режиссер Тарас Дронь и продюсер Валерия Сочивец. Режиссер получил вознаграждение в 10 тыс. злотых.

Тарас Дронь и Валерия Сочивець
Создатели фильма

Мы благодарим всех, кто верил и не верил в наш проект. Это большой шаг как для нас самих, так и всего украинского кино. В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. Q & A после показа длился более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Мы благодарим как зрителей, так и членов жюри, которые отметили нашу картину.

События фильма «С завязанными глазами» разворачиваются в современной Украине после окончания войны, сообщают его авторы. Главная героиня Юля — молодая спортсменка «боев без правил», которая потеряла своего жениха на войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые отношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей общество.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*