В Украине подскочили цены на овощи и ягоды

Цены на продукты

В Украине с 2 по 16 октября оптовая стоимость огурцов выросла в два с половиной раза, а помидоров — почти на 20%.

Об этом «Українським Новинам» рассказал аналитик Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Иван Колодяжный.

«Закупочные (оптовые) цены на рынке плодоовощной культуры в течение первых двух недели октября увеличились», — заявил он.

Оптовая стоимость килограмма огурцов выросла в два с половиной раза, до 10 грн., помидоров — на 17,6% до 20 грн. Также подорожал сладкий зеленый перец — с 14 до 14,5 грн./кг, красный — с 23-23,5 до 24 грн./кг.

Стоимость моркови наоборот снизились — на 25% до 3 грн./кг. Цены на лук, свеклу и картофель в середине месяца остановились на уровне 2,8-3 грн./кг, 3-4 грн./кг и 6 грн./кг соответственно.

Подорожали слива и персик — на 46,7% до 22 грн./кг и на 60% до 47,5 грн./кг соответственно. Цены на грушу за две недели не изменились и составляют 42-45 грн./кг.

За первые две недели октября средняя стоимость малины увеличилась на 26% до 95 грн./кг, голубики — на 27,6% до 370 грн./кг. Средняя цена на дыню с начала месяца выросла в три раза до 18 грн./кг.

Виноград наоборот подешевел на 15-20% до 43-45 грн./кг.

Напомним, ранее мы писали, что эксперт рассказал, на сколько в Украине подорожал хлеб с начала года и спрогнозировал, подешевеет ли он.  

Как сообщал портал «Хвиля», Госстат показал, как изменились цены на продукты питания, безалкогольные напитки, одежду, обувь, коммуналку, услуги в сфере здравоохранения и образования.

Советуем вам к ознакомлению: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта «Хвиля» Юрий Романенко поделился позитивными наблюдениями в глубинке и рассказал, от кого будет зависеть развитие украинских сел.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Закарпатье пропали люди, одного уже нашли мертвым

У Путина перевооружают войска на Донбассе, — разведка

На Харьковщине показали, как пациентов с COVID-19 лечат в коридоре

Венедиктова съехала с госрезиденции в "Пуще-Водице"

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*