В Украине изменится система оплаты труда: подробности

Работа в Украине

В Украине ожидается постепенное изменение системы оплаты труда: меньшую часть зарплаты будет составлять постоянный оклад, большую — проценты за выполнение задач и норм.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

«Если раньше были вакансии, где большая часть оплаты — это был стабильный оклад, и небольшой процент был бонусным. Теперь многие работодатели настроены на то, чтобы сделать постоянную часть минимальной, а процент — максимальным», — рассказала сайту HR-эксперт Татьяна Пашкина.

По ее словам, работодатели желают, чтобы персонал старался заработать бонусы, что положительно отразится на объемах работы.

Эксперт отметила, что, если изменение системы оплаты труда не принесет положительного результата, еще больше украинцев начнут уезжать на заработки за рубеж.

Пашкина предполагает, что в будущем могут возникнуть новые высокооплачиваемые профессии. По ее прогнозу, в случае разработки в Украине вакцины от коронавируса СOVID-19 высокую заработную плату будут получать фармацевты и генетики. При этом самые высокооплачиваемые вакансии останутся в IT-сфере.

Напомним, ранее мы писали, что во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 особо востребованными стали курьеры, кассиры, операторы call-центров, менеджеры по работе с клиентами.

Как сообщал портал «Хвиля», эксперт назвала несколько признаков работодателей-мошенников.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического сайта «Хвиля» и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко поделился позитивными наблюдениями в глубинке и рассказал, от кого будет зависеть развитие украинских сел.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*