В Харьковской области полицейские зарегистрировали 190 сообщений о нарушении избирательного законодательства

Полицейские по состоянию на 18 октября зарегистрировали 190 сообщений о нарушении избирательного законодательства в Харьковской области. Открыто 16 уголовных производств, составлено девять административных протоколов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Так, 17 октября в Чугуевский отдел полиции обратился представитель одной из политических партий. Он сообщил о том, что в г. Изюме неизвестный перевернул палатку этой партии, повредил стол и угрожал работникам. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК.

В тот же день в Изюмский отдел полиции обратился председатель Харьковской региональной партийной организации и рассказал, что обнаружил распространение агитационных материалов (газет и листовок), содержащих ложную информацию об одном из кандидатов. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии) УК.

В Дергачевском районе неизвестные повредили кубы политической партии. Об этом в полицию сообщил кандидат в депутаты. По данному факту проводится проверка.

В настоящее время следователи расследуют 20 уголовных производств, 8 из которых открыты по ч. 1 и 2 ст. 296 (хулиганство), 3 — по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии), 1 — по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 1 — по ч. 2 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума), 2 — по ч. 1, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), 4 — по ч. 2,3 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) и 1 — по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК.

Кроме этого, работники полиции составили 9 админпротоколов: 1 — по ст. 173, 6 — по ст. 212-13, 2 — по ст. 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал Харків Times, полиция выясняет подробности нападения на агитпалатку «Европейской солидарности».

А также расследует нападение на агитационную палатку «Команды Зе!».

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*