В Минске силовики забросали протестующих гранатами

Протесты в Беларуси

18 октября в Минске представители силовых органов при разгоне протестующих против режима президента Беларуси Александра Лукашенко использовали спецсредства.

Об этом информирует Telegram-канал «Белсат».

 

На опубликованном видеоролике около универмага «Беларусь» силовики бросали в сторону протестующих предметы, которые похожи на светошумовые гранаты.

Также «Белсат» обнародовал фото ресурса onlinerby, на котором видно, как ОМОНовцы стреляют в сторону митингующих.

Telegram-канал «Наша Нива» написал, что силовики использовали против участников протестов пиротехнические средства. Он опубликовал видео, на котором слышны взрывы на Партизанском проспекте, куда митингующие пришли от универмага «Беларусь».

По информации российского агентства «РИА Новости», силовики осуществляли стрельбу резиновыми пулями.

18 октября в Минске прошли очередные протесты против режима Лукашенко. С утра в центр горда стянули силовиков и спецтехнику.

Напомним, ранее мы писали, что лидера белорусской оппозиции и соперника Александра Лукашенко на последних президентских выборах Светлану Тихановскую объявили в международный розыск.

Как сообщал портал «Хвиля», Александр Лукашенко заявил, что «спас» Светлану Тихановскую.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как будут выплачивать пенсии во время карантина

Украинцы с валютными кредитами могут потерять жилье

ПриватБанк и Ощадбанк ужесточат проверки украинцев

Врач-инфекционист рассказал, когда закончится эпидемия COVID-19

Показать еще

Советуем вам к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического сайта «Хвиля» Юрий Романенко провели разбор ситуации в Беларуси после оглашения результатов президентских выборов, согласно которым победу с большим отрывом одержал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*