В Чехии «тушили» вспыхнувшие анти-карантинные протесты из водометов

Протесты в Праге

В столице Чехии Праге 18 октября прошла акций протеста против ужесточения карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщает Novinky.cz, на протесты вышли сотни футбольных и хоккейных болельщиков.

В ходе протеста они вступили в столкновения с полицией, а силовики в ответ применили водометы. Кроме того, в Праге задержали 16 агрессивно настроенных участников протеста.

Отмечается, что количество участников протеста превысило допустимое по правилам карантина ( не более 50 человек) и власти Праги заявили о роспуске протеста. Несмотря на это, люди решили не расходиться.

Акция протеста началась днем ​​на Староместской площади в центре города, на ней собралось до 2000 протестующих, в основном членов фанатских группировок, поскольку ограничения затронули и профессиональный спорт.

В ходе столкновений с протестующими полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. Сообщается и о пострадавших.

В то же время уличное насилие осудили премьер-министр, а также оппозиционные политики Чехии.

Напомним, ранее сообщалось, что смертность от коронавируса в Украине и мире начала стремительно расти. В Министерстве здравоохранения Украины назвали группу риска, среди представителей которой зарегистрировано больше всего летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали зарплаты Шмыгаля, Авакова, Кулебы за сентябрь

ПриватБанк и Ощадбанк ужесточат проверки украинцев

Украина дала совет генсеку Совета Европы перед поездкой к Путину

Украинцам показали, кто из жен политиков баллотируется на выборах

Показать еще

Также сообщалось, что врач-инфекционист из Украины поделился прогнозом относительно длительности эпидемии коронавирусной инфекции в стране. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*