Китай испытал систему залпового запуска дронов-камикадзе

Китайский дрон СН-901

В Китае исследовательская организация China Academy of Electronics and Information Technology (CAEIT) провела испытания системы залпового пуска дронов-камикадзе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Naked Science.

Беспилотные летательные аппараты похожи по форме и функциональным возможностям на барражирующий боеприпас CH-901 компании China Poly Defense. Данный беспилотник запускается из переносной «трубы» и используется для разведки или поражения наземных целей.

Дрон CH-901 изначально был оснащен парой выдвижных крыльев, а также V-образным хвостовым оперением. Позже V-образное хвостовое оперение заменили дополнительным набором выдвижных крыльев и складывающимся двойным хвостовым оперением.

Представленная концепция напоминает американский проект Low-Cost Unmanned aerial vehicle Swarming Technology (LOCUST), в рамках которого предложили создать «рой» БПЛА. По оценкам экспертов, беспилотники смогут решать самые разные задачи, включая подавление ПВО. Ожидается, что большая стая беспилотников может сделать практически неэффективной любую противовоздушную оборону.

Напомним, электромобиль Tesla Roadster Илона Маска, который был запущен в космос в начале 2018 года, впервые оказался на близком расстоянии от Марса. Электрокар впервые сблизился с Марсом в пределах 0,05 астрономических единиц, что эквивалентно примерно 8 млн километров. Более двух лет назад Tesla Roadster был запущен в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска самой мощной ракеты компании Илона Маска SpaceX Falcon Heavy.

Как сообщала «Хвиля», компания Nokia презентовала бюджетный телефон 225 4G в стиле популярной модели 2009 года. Кнопочный девайс имеет прямоугольный корпус из пластика, небольшой цветной экран и физическую клавиатуру. Nokia 225 4G оснащен 2,4-дюймовым дисплеем, поддерживает работу в сетях четвертого поколения и стандарт VoLTE, а также имеет основную VGA-камеру. В телефоне встроен LED-фонарик и слот под карту памяти microSD. В компании отметили, что Nokia 225 4G отличается повышенной автономностью и способен долгое время работать на одном заряде аккумулятора. Стоимость Nokia 225 4G составляет 349 юаней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*