Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Климатические изменения

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказала, какие регионы Украины могут уйти под воду из-за изменения  климата Земли.

Как рассказала она изданию «Главред», уровень мирового океана за 100 лет с 1901 до 2010 года поднялся на 19 см, что грозит затоплением в разных странах мира.

Балабух отметила, что затопление некоторых регионов грозит и Украине. В частности, затопить может побережья Черного и Азовского морей. Также в опасности северные регионы аннексированного Россией Крыма.

«Например, районы Измаила и Вилково в Одесской области мы вообще можем потерять. Однако опасно не только затопления территории, но и эрозия побережья, которую провоцируют эти процессы», — подчеркнула Балабух.

Напомним, ранее сообщалось, что по сообщениям синоптиков осень в Украине в этом году будет и дальше аномально теплой и сухой: постепенное похолодание начнется только в октябре.

Также «Хвиля» писала, что по данным ООН за последние 50 лет климатические изменения нанесли экономический ущерб в размере 3,6 триллиона долларов. Кроме того, изменение климата к 2030 году ежегодно будет стоить миру $20 миллиардов.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

В ПФУ сделали важное заявление о выплате пенсий

Мошенник украл деньги на лечение больной девочки: ребенок умер

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*