Андрусив рассказал, во сколько Зеленскому обойдется общенациональный опрос

Владимир Зеленский

Исполнительный директор Украинского института будущего (UIF) Виктор Андрусив поделился мнением о том, как пройдет общенациональный опрос в стране. 

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой Facebook-страницу общественного деятеля. 

Он, что президент Украины Владимир Зеленский выставил себя в плохом свете, озвучив тезис относительно проведения общенационального опроса. Аналитик объяснил, что виновато в этом окружение главы государства, не объяснившее ему последствий такой идеи. 

Виктор Андрусив, фото "Гордон"

«Ключевой вопрос: а кто же это все профинансирует, получило простой ответ: профинансировать это может только сам Зеленский. Статья 54 Закона «О предупреждении коррупции» запрещает государственным органам получать бесплатную денежную помощь. А статья 368 Уголовного Кодекса Украины предусматривает от пяти до десяти лет за получение неправомерной выгоды. На этом фоне особенно рисковой является идея проводить опрос «волонтерами». Конечно, никаких волонтеров не существует уже давно, иначе мы хотя бы раз их увидели на митингах в поддержку президента», — написал Виктор Андрусив. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: «Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан»  

Политический эксперт считает, что в настоящее время невозможна ситуация, при которой Зеленский смог бы оплатить труд тридцати двух тысяч человек и при этом избежать фиксации передачи средств.

Согласно прогнозу Виктора Андрусива, существует три варианта развития событий: 

  • Зеленский сделает заявление о том, что самостоятельно профинансирует общенациональный опрос и реально его проведет. Это обойдется ему минимум в 4 миллиона долларов США на фоне пандемии коронавирусной инфекции и войны на Востоке Украины. 
  • Опрос будет проведен в формате экзит-пола. 
  • Общенациональный опрос проведут как попало и забьют на него после выборов.

Скриншот из Facebook Андрусива

Политический обозреватель склоняется к тому, что власти Украины в итоге выберут второй вариант. Общенациональный опрос может быть проведен во время местных выборов, которые состоятся уже двадцать пятого октября. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

В ПФУ сделали важное заявление о выплате пенсий

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*