Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Алексей Резников

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что в Украине необходимо как можно скорей принять закон об амнистии пребывающих в ОРДЛО.

Об этом он сказал ZN.UA.

«Закон нужно принимать уже сейчас. Чем быстрее, тем лучше. Единственное, мне больше по душе называть его законом об ответственности», — заявил министр.

В 2014 году парламент уже проводил голосование за закон об амнистии, однако тогда его так и не подписали.

По мнению Резникова, сейчас необходимо создать новый закон, который будет понятен жителям всей страны, в том числе Крыма и оккупированных российскими боевиками территорий Донбасса.

Министр отметил, что закон не должен предусматривать «тотальную амнистию». По его мнению, амнистированными не могут быть осужденные за геноцид, военные преступления, пытки, организацию и совершение убийств, мародерство, преступления против человечности.

Резников подчеркнул, что ключевым в вынесении решения по амнистии для конкретного преступника должна быть тяжесть совершенного им правонарушения. Он считает, что воевавшие на стороне боевиков, которые находились в военных частях и не совершали тяжких преступлений против украинцев, должны иметь право на амнистию, а отдающие команды убивать офицеры — нет.

Напомним, ранее Алексей Резников сообщил, что Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий ведет работу над созданием проекта закона о переходном периоде на Донбассе после его деоккупации. Он отметил, что Украина намерена использовать опыт Хорватии по амнистии заключенных.

Как сообщал портал «Хвиля», Витольд Фокин высказался о законе об амнистии боевиков, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе.

Советуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал озвученные президентом Владимиром Зеленским вопросы для общенационального опроса, который пройдет на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*