Украинцам рассказали, как платить за отопление в 3 раза меньше

Коммунальные тарифы

Украинцы смогут меньше платить за теплоэнергию после того, как будет снижено энергопотребления в домах с устаревшей инфраструктурой. 

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «Курс Украины». 

Существуют компании, способные сделать дом энергоэффективным и уменьшить затраты на отопление в несколько раз. Многие люди продолжают жить в домах, которые потребляют в среднем в 3,4 больше тепла, чем необходимо. Разумеется, это находит отражения и в суммах, приходящих в квитанциях ЖКХ. 

Цена на отопление в Украине, фото "Сегодня"

Некоторые застройщики на сэкономленные на средства устанавливают светодиодные лампочки, проводят косметический ремонт площадей общего пользования, доплачивают зарплаты дворникам и сантехникам. Раньше из-за старой инфраструктуры внутри домов регулярно случались потопы. В подвале бывало грязно и сыро, а через старые трубы порой невозможно беспрепятственно перешагнуть, чтобы при надобности быстро перекрыть нужный вентиль. Температура в квартирах бывает разной из-за плохой циркуляции. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: «Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан»  

Ситуация изменилась после установки ИТП (индивидуальных тепловых пунктов). Это система, которая помогает разумно распределять энергоресурс. Когда включается централизованное отопление, ИТП регулирует температуру в зависимости от погодных условий: с внешней стороны дома установлен тепловой датчик, и в зависимости от температуры на улице, система автоматически увеличивает или уменьшает мощность отопления. Она также зависит от времени суток: с 11 до 6 утра подача тепла уменьшается до 18°C; с 6 утра до 11 дня — 22°C; с 11 дня до 4: когда люди на работе, опять уменьшается и с 4 до 11 вечера подача тепла снова 22°C.

Регулировать температуру внутри дома можно и вручную, через пункт управления в котельной или даже с телефона Светланы. Благодаря этой системе за отопление можно платить 6 гривен за квадратный метр вместо 20-22 гривен. В зимние месяцы сумма в платежке с полутора тысяч снизится до 300-400 гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*