Убитого учителя во Франции посмертно наградят орденом Почетного легиона

Фото: france24.com

Церемония пройдет 20 октября.

20 октября в Сорбонне пройдет церемония посмертного награждения орденом Почетного легиона убитого во Франции учителя истории Самюэля Пати. Об этом сообщает BFM TV.

Министр образования Франции отметил, что помимо награждения орденом Почетного легиона, учителя сделают командиром «Palmes académiques».

Жан-Мишель Бланке
министр образования Франции

Он будет командиром «Palmes académiques», это знаково, это порядок, который есть у профессоров, у мира образования. Опять же, его мученичество стоит признания этого института.

Орденом Почетного легиона во Франции награждают за выдающиеся военные и гражданские заслуги. В стране это считается высшим знаком отличия и официального признания.

Ранее в пригороде Парижа неизвестный мужчина обезглавил школьного учителя якобы за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда.  

Убийцей оказался 18-летний россиянин чеченского происхождения Абдулак Анзоров. Он пытался скрыться после того, как совершил преступление, но подразделение полиции Франции ликвидировало его.

Позже тысячи людей вышли на улицы в нескольких городах Франции в честь Самюэля Пати — погибшего учителя. Полиция задержала четырех школьников по подозрению в соучастии в убийстве.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*