Родственник Притулы заставлял слепого инвалида извиняться на камеру

Сергей Притула и Виталий Хомутынник с женами Сергей Притула и Виталий Хомутынник с женами

Заместитель Главы ЦП УТОС (Украинское общество слепых) Михаил Николаевич Новосецкий рассказал редакции World News о том, что последовало за скандальным разоблачением «благотворительности» Сергея Притулы.

«После того, как вышло расследование одного из блогеров, что касалось нашей ситуации на нас начали производить давление. Сразу хотели, чтоб мы все опровергли, а потом обещали дать денег за то, чтоб глава ЦП УТОС – Владислав Бильчич все расследования опроверг и сказал на камеру, что нам заплатили денег за очернение Притулы. Владислав Николаевич, конечно же, отказался. Сразу начались угрозы со стороны людей, как нам сказали, Хомутынника. Это родственник Сергея или кум, не знаю точно. Угрожали, что мы теперь станем не только слепыми, но и глухонемыми. Люди с донецким говором, очень настойчивые и грубые. Пришлось подать заявление в нацполицию, тогда от нас отстали. Денег на ремонт, конечно же никто так и не дал», — рассказал Михаил Новосецкий.

Напомним, что Украинское общество слепых (УТОС) вынужденно в долг доделывать ремонт, начатый шоуменом Сергеем Притулой. В результате остановлена работа единственной в Украине редакции, которая выпускает книги и журналы для людей с проблемами зрения, рассказал в своем расследовании Ярослав Бондаренко. Он напомнил, что 15 июля Сергей Притула опубликовал на платформе для сбора пожертвований Patreon видео, в котором сообщил о выделении первого транша на ремонт помещений УТОС в сумме 8 тыс. долларов. За эти деньги должны были отремонтировать душевые, санузлы и жилые комнаты.

Бригада Притулы провела подготовительные работы, демонтировала сантехнику, зашила часть стен гипсокартоном, купленным за счет средств УТОС. Однако после бригада исчезла, а работы остановились. «Не работают санузлы и души, потому что их просто нет, а помещение находится в непригодном после демонтажа стен состоянии. Работа предприятия полностью парализована. Жилые помещения, где постоянно останавливались слепые, в непригодном состоянии… Руководству пришлось залезть в долги, чтобы за свой счет нанять бригаду и завершить ремонт», — сообщил Ярослав Бондаренко.

При этом блогер отметил, что шоумен пиарится «на помощи слепым» в эфире шоу «Право на владу» на 1+1 и в своих соцсетях. 2 сентября он анонсировал скорое завершение ремонтных работ и обещал устроить новоселье «с тортиком и шампанским». «Сотрудники предприятия просто плачут от того, что оказались в такой безвыходной ситуации. Я минимум 3 раза видел горькие слезы сотрудницы УТЕС Валентины. Она показала переписку в вайбере. Писала Притуле обо всех проблемах, но он фактически «отморозился». Обещал приехать в понедельник (28 сентября — ред), прислал голосовое сообщение, но так и не приехал», — резюмировал Ярослав Бондаренко.

Вот такая история, не для слабонервных.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*