Арахимия раскрыл подробности поездки «слуг народа» на Донбасс

Давид Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил своё участие в поездке на Донбасс.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает PavlovskyNEWS.

По словам Арахамии, завтра на восток отправятся больше 100 «слуг». При этом желающих определяли путём голосования, они едут за свой счёт.

Также сообщается, что после прибытия в 12:46 в Константиновку, «слуг» развезут по секторам.

Кроме того, Арахамия уточнил, что сам пока не знает, в какой именно сектор он поедет.

Он отметил, что во время поездки «слуги народа» будут общаться с военными, представителями ОБСЕ, а также местным населением. К тому же, планируется ночевка депутатов в помещениях, где живут солдаты.

Арахамия также рассказал, что поездка накануне выборов является не предвыборной акцией: «Мы собирались ещё две недели назад, но у людей была работа в регионах и я не мог физически их собрать».

Ранее «Хвиля» писала, что Арахамия поделился мнением о том, какими должны быть вооруженные силы в Украине. 

По его словам, армия является защитой Украины от внешних врагов. Для того, чтобы она была по-настоящему эффективной, требуется профессионализм и выучка. Следовательно, кадровое формирование вооруженных сил должно проходить иначе. 

Напомним, в Украине хотят создать штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19, который возглавит президент Владимир Зеленский.

Среди авторов проекта лидер «Батькiвщини» Юлия Тимошенко, глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия, глава парламентского Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, а также глава Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

Также сообщалось, что главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак рассказал, при каких условиях призывник может быть освобожден от службы в армии. Он отметил, что каждому гражданину Украины призывного возраста необходимо пройти курс по оказанию первой медицинской помощи, а также курс молодого бойца, дабы иметь возможность защитить как минимум собственный дом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Показать еще

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*