Венедиктова пожаловалась на «нищенские» зарплаты прокуроров

Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова встретилась с представителями Совета Европы и во время совещания выразила недовольство уровнем зарплаты.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «24 канал». 

Ирина Венедиктова в ходе рабочей встречи с Во время встречи с представителями Совета Европы выразила недовольство уровнем зарплаты чиновников в Украине. Она пожаловалась на то, что независимость прокуроров в стране поставлена под сомнением из-за слишком низких должностных окладов. 

Ирина Венедиктова

Помимо Ирины Венедиктовой, во встрече приняли участие трое представителей Совета Европы: Верена Тейлор — директор программ Гендиректората программ СЕ, Елена Литвиненко — временная председательница Офиса СЕ в Украине, Натиа Джапаридзе — менеджеру проекта Соблюдение прав человека в системе уголовной юстиции в Украине.

Ирина Венедиктова выразила сожаление относительно того, что в госбюджете Украины на 2021 год не предусмотрено повышение зарплат прокурорам. Помимо этого, глава Офиса генпрокурора рассказала о проведении переаттестации в областных прокуратурах. Она акцентировала внимание на том, это удалось сделать в период пандемии коронавирусной инфекции, не останавливая никакие процессы.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: «Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан»  

«Таким образом, сейчас работают 26 областных прокуратур и 4 специализированных в военной и оборонной сферах в регионах. На прошлой неделе их руководители отчитывались о первом месяце своей деятельности», — рассказала Ирина Венедиктова.

Проект государственного бюджета определяет, что для расчета должностных окладов прокуроров устанавливается отдельный прожиточный минимум, составляющий тысячу гривен. Рядовой работник окружной прокуратуры получает двадцать таких минимумов в месяц, то есть 20 000 гривен.

Напомним, Ирина Венедиктова уже не проживает на государственной резиденции в комплексе отдыха «Пуща-Водица» в Киеве. В Офисе генпрокурора не сообщили, когда Венедиктова сменила место жительства и где теперь живет. Комплекс «Пуща-Водица» принадлежит Госуправлению делами. Его представители отказались озвучивать цену предоставленной для Венедиктовой резиденции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Песков устроил истерику из-за санкций США против "Северного потока-2"

Минздрав ждет резкий рост количества пациентов с COVID-19

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*