Эдуард Ставицкий выбил разрешение Порошенко вести активный бизнес в Украине

Эдуард Ставицкий Эдуард Ставицкий

Бежавший из Украины в Израиль экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий ведёт в Украине прибыльный бизнес в сфере газодобычи, недвижимости и строительства. Экс-соратник Януковича работает под покровительством людей из правоохранительной системы. Об этом в Facebook написал журналист Денис Дубинский.

К сожалению, Генеральная прокуратура Украины проиграла войну беглому регионалу Ставицкому. И это после того, как главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос безуспешно летал в Израиль, чтобы вручить Ставицкому подозрение. Речь даже может идти не только о неспособности привлечь Ставицкого к уголовной ответственности, а и о том, что дело Ставицкого “сливают”. Безнаказанность всегда порождает новые преступления. Сегодня Ставицкий не только управляет существующим бизнесом через своего партнёра, мошенника международного масштаба и основателя фонда Freez Oil Рула Пипера, а и строит новые схемы. Именно Рул Пипер помогает Ставицкому сохранить контроль над Морозовским газовым месторождением в Полтавской области.

Напомним, что в бытность Ставицкого на посту топливного министра, его компания “Голден Дэррик” буквально “пачками” получала лицензию на разработку газовых месторождений. Управление всем бизнесом Ставицкого осуществляет именно господин Пипер и совместный со Ставицким фонд Freezе Oil. Но, благодаря поддержке прокуратуры и правоохранителей, дела в самых ярких (тут нельзя не вспомнить кубометр долларов, найденных в квартире Ставицкого) представителей преступного режима идут очень хорошо. Тут стоит задаться вопросом: не с этих от доходов экс-министры Януковича финансируют террористов на Донбассе? Тем более, что Роланд Пипер так и не вернул деньги российскому банку», — отметил журналист.

Очень странно, что Генпрокуратура почему-то не замечает прямую причастность Эдуарда Ставицкого к фирме «Волшебница», футбольному клубу «Кристалл-Аметист», ООО «Сириус 2013», ООО «Бел Ойл», которыми по факту управляет мошенник международного масштаба Рул Пипер.

«Пипер запомнился скандалом вокруг бизнеса, который связан с капиталом ФСБ. Совместно с российским бизнесменом Даниэлем Болотиным были владельцами компании ETIRC Aviation, которая обладала правами на поставку и обслуживание самолетов Eclipse 500 в России. Под проекты ETIRC российский Связь-Банк в 2007 году выделил $150 млн, которые так и не были погашены. Журналисты газеты Ведомости раскопали, что сам банк обанкротился, а задолженность была списана. Журналисты авторитетного в Европе голландского журнала QUOTE неоднократно разоблачали незаконные сделки Рула Пипера, которые наносили финансовый вред не только физическим и юридическим лицам, но и национальным экономикам разных стран. 9 декабря 2015 года на журнал QUOTE опубликовал статью “Собственность Рула Пипера арестована по всему свету». В ней идет речь о судебном процессе над Рулом Пипером в Амстердаме по иску американского миллиардера Аль Манна в деле возвращения инвестиций на сумму 10 млн. долларов. По словам адвоката истца Ханса Коетса, расчеты Рула Пипера по окупаемости проекта оказались банальной ложью. После скандала Пипер поселился в Монако во избежание нидерландского правосудия. 2 февраля 2016 года редакция журнала QUOTE публикует статью “Рул Пипер имеет 1-2 миллиардов долларов для покупки компаний в Украине” с ссылкой на публикацию в наибольшей ежедневной газете Нидерландов De Telegraaf под названием “Пипер покупает половину Украины”. Авторы ставят под сомнение возможность инвестирования признанным банкротом Рулом Пипером заявленных им средств в украинский бизнес. Они наводят разведданные De Telegraaf, что создан для таких целей по инициативе Пипера инвестиционный фонд Freeze Oil Fund финансируется частным лицом из Израиля, имея ввиду Эдуарда Ставицкого», — добавил Денис Дубинский.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*