В Харьковской области за порядком на выборах будут следить 9000 полицейских

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области за порядком на местных выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 октября, будут следить 9 000 полицейских.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области со ссылкой на руководителя главка Валерия Сокуренко.

По словам Сокуренко, около 6000 будут работать непосредственно на избирательных участках, 1,2 тысячи задействованы на патрулирование, также сформирован резерв в количестве 1300 сотрудников. В день выборов маршруты групп быстрого реагирования полиции в сельских районах и совместные патрули полиции и нацгвардейцев в городе будут приближены к избирательным участкам. Личный состав ГУНП в Харьковской области переведен на усиленный вариант исполнения служебных обязанностей, Ситуационный центр работает в чрезвычайном режиме.

На сегодня в области создано 73 территориальные избирательные комиссии. Все они взяты под круглосуточную охрану. Охрана окружных и участковых избирательных комиссий будет осуществляться до завершения подсчета голосов и вывоза избирательной документации.

Также сообщается, что в день выборов в каждом территориальном подразделении полиции будут работать по две следственно-оперативные группы для быстрого реагирования на сообщения о правонарушениях и качественного сбора первичного материала.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на 22 октября полицейские зарегистрировали 260 сообщений о нарушении избирательного законодательства в Харьковской области. Открыто 24 уголовных производства, составлено девять административных протоколов.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*