«Вирус останется с нами как минимум до следующего лета» — Макрон

Фото: РБК

Нынешний всплеск заболеваемости в Европе — критический момент в борьбе с коронавирусом.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна будет бороться с вирусом по крайней мере до середины 2021 года, поскольку число заболевших там превысило миллион. В стране ежедневно регистрируются антирекорды, за пятницу обнаружено более 40 тыс. случаев COVID-19, передает ВВС.

Эммануэль Макрон во время выступления в больнице парижского региона (где был недавно введен комендантский час) рассказал о своем видении борьбы с пандемией. Он сообщил, что ученые прогнозируют активное распространение вируса до середины 2021 года. «Вирус останется с нами как минимум до следующего лета», — сказал Макрон.

Также он сказал, что комендантский час может быть отменен на 2/3 территории страны, когда суточная заболеваемость упадет до 3-5 тыс. случаев. В настоящее время пациенты с COVID-19 занимают половину всех коек в реанимациях больниц Франции. И в ближайшее время ожидают их приток.

Как сообщалось ранее, Макрон ввел комендантский час в Париже и других крупных городах и регионах. Всего ограничения на передвижение вечером и ночью наложены на примерно 2/3 страны.

Всемирная организация здравоохранения также заявила, что нынешний всплеск заболеваемости в Европе станет критическим моментом в борьбе с вирусом. «Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся на опасном пути», — сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*