В Украине вернули «пакет малыша»

Пакет малыша

С 24 октября в Украине возобновят выдачу «пакетов малыша» только в натуральном виде.

Об этом свидетельствует закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакета малыша».

Закон опубликован 23 октября и вступает в силу со следующего дня после публикации.

В законе указано, что с 1 октября по 31 декабря закупку «пакетов малыша» осуществляют через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта. Затем их доставляют в роддомы и отделы соцобеспечения населения.

При отсутствии «пакетов малыша» в родильных отделениях и неонатальных центрах их можно взять в органах соцзащиты населения по месту пребывания или жительства после написания заявления.

«Пакет малыша» — единоразовое пособие, которое выдают родителям новорожденного ребенка, а при их отсутствии — родственникам, которые забирают младенца из родильного дома или другого учреждения здравоохранения, усыновителям, приемным родителям, опекунам.

Один «пакет малыша» состоит из подгузников, пеленок, влажных салфеток, полотенца, одеяла, детского крема, шапочек, термометров для воды и тела, и др.

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада проголосовала за возобновление бесплатной выдачи «пакетов малыша» в натуральном виде. С июля вместо них родителям выдавали социальные карты с суммой в 5 тыс. грн., на которые можно приобрести лишь детские товары в определенных магазинах.

Как сообщал портал «Хвиля», президент Владимир Зеленский поставил подпись под законом о возобновлении выдачи «пакетов малыша». Забрать помощь можно будет в течение 30 дней после рождения младенца.

Рекомендуем вам ознакомиться с видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала «Хвилi», соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с фермером Иваном Катко, который рассказал, как сумел создать успешное фермерское хозяйство и наладить отличные отношения со своими работниками.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*