Полиция задержала «гастролирующие» автобусы с голосующими из Луганской области

В Киеве задержаны автобусы, подвозившие на выборы людей из Луганской области

Полиция задержала два автобуса, которые ехали в Киев из Луганской области для участия в голосовании в воскресенье, 25 октября, в день проведения месных выборов.

Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба ведомства, — передает аналитический портал «Хвиля». 

«Уже с 12:00 ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей. Такие случаи в Днепропетровской области, в Киеве. На данный момент задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в Киев — люди приезжали голосовать. В Одесской области тоже сегодня свозили граждан для голосования за 400 гривен. Организатором был гражданин РФ, на данный момент он задержан. Все граждане, которые находились в автобусе, дают показания», — сообщил он.

Игорь Клименко также рассказал, что полицейские зафиксировали каналы в социальных сетях, где предлагают продажу и покупку голосов. Также сейчас уже есть несколько сообщений от граждан о проведении опросов.

«Еще раз хочу подчеркнуть — полиция вне политики. И во время выборов обеспечивает охрану общественного порядка и права и свободы наших граждан. Все попытки незаконной агитации запрещены, все попытки будут отслеживаться и сразу пресекаться. Органы правопорядка будут действовать в соответствии с законом», — подчеркнул глава Нацполиции.

Также «Хвиля» писала, что после окончания голосования 25 октября президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам. Он подчеркнул, что избирательный процесс в стране хоть и неидеальный, однако граждане имеют такую «роскошь», как демократия и свобода выбора, чего нет, как напомнил президент, в «некоторых соседних странах». Также он пообещал взяться за новых мэров и подытожил проведение местных выборов.

Напоминаем, что активистку Femen, которая подбежала к президенту и его супруге на избирательном участке и подняла юбку, будучи без нижнего белья, наказали гривной. Девушка понесла наказание за хулиганство и заплатила 51 грн штрафа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности Украины. Эксперты выделили шесть ключевых противоречий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*