У Зеленского рассказали о нарушениях на национальном опросе

Общенациональный опрос Зеленского

Чиновники, отвечавшие за инициированный Владимиром Зеленским общенациональный опрос, опровергли информацию о том, что в нем принимали участие несовершеннолетние. 

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на интервью спикера проекта «5 вопросов президента» Артема Гагарина телеканалу «Украина 24».

Согласно информации Артема Гагарина, во время проведения общенационального вопроса было зафиксировано всего два случая, когда участие в инициативе приняли несовершеннолетние граждане. При этом команда, работавшая с этим поручением президента Украины, в целом довольна полученным результатом. 

«Еще не было контакта с президентом, потому что у него очень плотный график. Но в целом вся команда, которая работала, довольна. Несмотря на все попытки дискредитировать, все было хорошо, все прошло в рамках законодательства. Все супер», — заявил Артем Гагарин.

Общенациональный опрос Зеленского, фото Цензор.НЕТ

Волонтеры, которые помогали проводить общенациональный опрос на выходе из избирательных участков, прошли специальный инструктаж и получили сценарии поведения на разные случаи. 

«Лично я записывал какие-то видеоинструкции. Инструкции были разные — как одеваться, что говорить, как реагировать на провокаторов. Готовились к разному. Что касается нарушений, то было зафиксировано два таких случая, хотя говорили о большем. В одном из случаев женщина отправила своего ребенка под своим присмотром. Это опрос людей, который проводили люди. Люди могут совершать ошибки. Это первый такой опыт. Были и провокации, но они не повлияли на результат», — объяснил Артем Гагарин. 

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: «Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина»  

Помимо этого, координатор проекта ответил на вопрос о том, сколько стоил труд волонтеров, которые работали на избирательных участках. Он заявил, что не владеет такой информацией, а ответ на вопрос может дать только партия «Слуга народа» и социологическая компания. 

«Но мы их и не называли волонтерами, разве что в самом начале, они интервьюеры. Сумму расходов на проведение опроса. «Опора» рассчитывала исходя из того, что будет по два человека на участке, а их не было. Только в Киеве было по двое, а в других городах было по одному. Так что это уже не так, и сумма была неверная. Все расскажут в «Слуге народа», и прежде, чем вы увидите это в отчете НАЗК», — резюмировал Артем Гагарин. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*