В порту «Южный» обнаружили партию кокаина стоимостью в $10 млн

Фото: dpsu.gov.ua

Вес добычи — полцентнера.

В одесском порту «Южный» работники Госпогранслужбы и других правоохранительных органов обнаружили партию кокаина весом в 50,8 кг. Ее стоимость на черном рынке — почти $10 млн, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники различных служб в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками нашли очередную партию наркотиков, которую собирались нелегально хранить и распространять на территории Украины. Кокаин доставили на теплоходе с грузом бананов из Эквадора.

Фото: dpsu.gov.ua

45 брикетов были маркированы буквами и цифрами — отличительным знаком определенного наркосиндиката. Перевозили их в вентиляционных люках одного из контейнеров.

В задержании принимали участие сотрудники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками Одесской таможни, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области. О задержании причастных лиц пока не сообщается.

Ранее Служба безопасности Украины представила отчет о борьбе с контрабандой в том числе наркотических средств. Среди всего прочего, с начала года ведомство изъяло 238 кг наркотиков, 223 кг прекурсоров, 56 кг психотропных веществ.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*