Тарифы и цены на электроэнергию в 2018 году для населении в Украине

Тарифы и цены на электроэнергию в 2018 году для населении в Украине Тарифы и цены на электроэнергию в 2018 году для населении Украины

Многих людей в Украине волнует вопрос какими будут тарифы на электроэнергию в 2018 году (для населения)? Ведь возможно наблюдать постоянное повышение цен на различные товары и услуги. В том числе цены на свет. Несмотря на обещания правительства урегулировать этот вопрос, ежемесячно люди платят все больше. Поэтому этот вопрос очень важен и актуален и касается каждого гражданина. Ведь никто не хочет переплачивать и терять заработанные средства.

Если вспомнить о прошлых годах, то в период с 2016 по 2017 в среднем каждый киловатт электроэнергии вырос на 70% относительно прошлого года. Эти показатели могут быть различными в зависимости от определенного региона страны.

Следует отметить, что цены на коммунальные услуги продолжают расти. Это касается всех услуг, а именно электроэнергии, воды, газа и отопления. Что не может не смущать жителей страны. Экономическая нестабильность и военные конфликты дают о себе знать и бьют по карманам украинский.
Тарифы для населения на электроэнергию в 2018 году в Украине должны вырасти на 20%. Эти данные стали известны недавно со слов экспертов по электроэнергетике. Поэтому людям следует подготовиться к такой новости.

Причины, которые приводят к повышению цен на электроэнергию

Следует отметить критерии, которые вызывают такой быстрый рост. К ним можно отнести:

— стоимость сырья;
— инфляция и факторы, на нее влияющие;
— индекс валюты страны по отношению к корзине мировых валют;
— не использование альтернативных источников энергии;
— девальвация;
— и другие.

Стоит сказать, что большое влияние играет ситуация на востоке Украины. Ведь военные действия негативно влияют на цены для населения. Как известно, они растут не только на продукты, но и на коммунальные услуги.

Кроме того, на стоимость тарифов на свет влияет стратегия развития до 2035 года. Согласно ей предусмотрено построение новых энергоблоков. Для того, чтобы это сделать от старых необходимо будет отказаться. При этом эти действия требуют больших денежных затрат. А значит это приведет к тому, что стоимость электроэнергии для населения будет расти.

Чего стоит ожидать?

Все же которыми ожидаются тарифы на электроэнергию в 2018 году для населения? Итак, в 100 кв.м. использованного света надо будет уплатить 108 коп, до 600кВ — 201,6 коп, а превышение этого предела не изменит цену. Следует отметить, что тарифы одинаковы для всей территории страны.

Эксперты говорят, о том, что цены достигнут такого уровня из-за неоправданно большой цены на природный газ. Ведь именно благодаря ему многие города имеют светло и пользуются всеми преимуществами электроэнергии.

Следует отметить, что рост тарифов на отопление и воду влияют на свет. Все эти коммунальные услуги связаны между собой. Поэтому, если растет электроэнергия то и другие коммунальные услуги вырастут. Изменить это пока невозможно.

Следует ли бояться повышения тарифов?

Несмотря на то, что тарифы на свет в Украине 2018 для населения будут расти, люди вынуждены будут искать поддержку со стороны государства. Все те, кто не могут сами оплатить свои счета, могут просить помощи в виде субсидий. Но следует отметить, что в связи с повышением минимальной заработной платы размер субсидий значительно сократится. А значит рассчитывать на поддержку станет труднее.

По словам экспертов стало известно, что стоимость некоторых услуг в 2018 может уменьшиться. Это связано с ростом конкуренции на рынке. Более точной информации пока нет. Поэтому надежда в украинском сих пор остается.

Интересным для многих будет сравнение прошлых и новых показателей. Электроэнергия тарифы 2017 для населения с 01.03.2018 составляют:

до 100 кВт. — 90 коп .;
более 100 кВт — 168 коп.

Приведенные тарифы действительны только для людей, которые не пользуются электрическим отоплением. Следует отметить, что тарифы выросли на четверть в сравнении с прошлыми значениями. Начиная с 2016 года это уже пятое подорожание.

Для других категорий действуют следующие тарифы:

90 коп. в случае использования до 3000кВт в месяц;
168 коп. при превышении этого предела.

Итак, можно наблюдать и говорить о значительном повышении тарифов с 2018 року.

Правила экономии

Тарифы на электроэнергию на 1 апреля 2018 в Украине возрастут. Об этом стало известно из-за прогноза Министерства экономического развития и торговли в Украине. Причем это приведет к изменениям потребительских цен в стране.
Читайте также: Тарифы на газ для населения в Украине в 2017 году

В таких условиях следует перейти на тариф «день-ночь». Именно он позволяет экономить почти на 50%. При условии, что все электрические приборы будут использоваться после 23 вечера. Не следует забывать о счетные устройства.

Кстати, этот тариф очень популярный на сегодняшний время среди граждан. В ночи люди включают стиральные машины, отопления или другие приборы. И тем самым в конце месяца платят почти в два раза меньше.

Также для экономии следует исключать из сети все приборы все которым на данный момент человек не пользуется.

Кроме того специальные условия существуют для предпринимателей. При установлении специальных счетчиков они могут значительно экономить.

В экологических зонах государство установило меньшие тарифы. Это касается областей вблизи которых стоят атомные реакторы. В таких регионах 100 кв.м. будет стоить 63 коп, а больше данную отметку — 1 грн 18 коп.

Понятно, что это почти непригодны для жизни зоны. Поэтому и стоимость тарифов здесь отличается.

Существует категория граждан, которым можно не волноваться о повышении тарифов. К ним относятся:

— общежития при учебных заведениях;
— участники военных событий;
— религиозные центры;
— транспорт;
— некоторые государственные учреждения
— многодетные и приемные семьи;
— детские дома;
— инвалиды и дети войны.

Все перечисленные категории будут иметь льготы при уплате коммунальной платы. Например, лица имеющие несколько детей будут платить 1,08 грн за кВт независимо от потребленного объема. Это касается общежитий, которые работают при учебных заведениях. Церкви и общественный транспорт не будут платить более 42 коп. за кВт. А вот дети войны имеют скидку на использование электроэнергии. Она составляет 25% от общей стоимости. Инвалиды войны могут не платить за использование света, если не превышают лимитов.

Об этом данным категориям следует знать и следить за своими скидками и тарифам. Для того, чтобы узнать более подробно обо всех условиях можно воспользоваться интернетом. А именно найти всю необходимую информацию на официальном сайте «Киевэнерго» или непосредственно обратиться к работникам компании.

Альтернативные виды энергии

Государство пытается убедить предпринимателей переходить на использование альтернативных видов энергии. Если предприятие пойдет таким путем, то они смогут значительно экономить. Платить они будут по «зеленому тарифу».

Существует программа, которая рассчитана до 2025 года, которая будет побуждать всех предпринимателей думать об экологичности. Согласно ей можно получить еще больший доход при установлении экологической электростанции. Причем она сможет себя полностью окупить примерно через 7-8 лет и затем начнет приносить своему владельцу прибыль.

Следует отметить, что возобновляемые источники не только экономически выгодны, но и экологические. К ним можно отнести:

— солнечную;
— ветровую;
— гидроэнергию;
— энергию биогазовых;
— энергию волн;
— и др.

Много ресурсов, которые задействованы сейчас в экономике закончатся в один момент. Поэтому очень важно задумается именно о возобновляемые виды ресурсов. Именно они позволят экономить и постоянно пользоваться ими, не заботясь не за чем.

Для того, чтобы в Украине стали развитые новые экологические виды энергии (солнечная, ветровая и другие), нужно привлекать средства иностранных инвесторов. К сожалению, на сегодня их почти нет. Это связано с:

— высокой стоимостью;
— сложной документацией;
— не отлаженными связями между инвесторами и монополистами.

Сейчас Украина надеется на привлечение средств от Европейского банка реконструкции и развития. Тогда возможно украинцы смогут жить спокойно и не волноваться за будущее.

Следовательно, не стоит рассчитывать, что тарифы и цены на электроэнергию в 2018 году для населения в Украине уменьшатся. Это случится только, если страна на 20% от общего объема будет обеспечивать своих жителей из-за использования альтернативной энергии. А также при уменьшении зависимости в ресурсах от других стран. Но в ближайшее время это сделать почти невозможно.

Перед страной стоит вопрос в привлечении инвесторов и развития альтернативных источников. Этим вопросом надо заниматься как можно скорее и уделять ему много внимания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*