Погода на выходных резко изменится

Погода в Украине

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных в последний день октября и в первый — ноября.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила в своем Телеграм.

По словам Диденко, переход с октября в ноябрь будет с дождями и похолоданием.

«Радует, что хотя бы атмосфера придерживается законов и ее интересует больше всего репутация и хорошая честная работа, чем напихать в карманы побольше удобных дождей, комфортной температуры воздуха, снега в середине июля и жары среди января. Законы можно почитать, научиться их красиво с трибун декларировать, заполнить собой красивое кожаное кресло, а вот мудрости и порядочности ну никак не нахватает, не укради», – написала синоптик.

Исходя из ее прогноза, в субботу, 31 октября на юго-востоке, в Приазовье, местами в Днепре с районами и в восточных областях возможны сильные дожди. А вот в воскресенье в западной части Украины осадки прекратятся.

Что касается температуры воздуха, то 31 октября и 1 ноября будет холодно.

Днем температура воздуха снизится до + 7 + 11 градусов. Тем временем, на юге и юго-востоке будет теплее, – от 10 до 14 градусов тепла.

В Киеве ожидается туман, дожди и похолодание до +7 градусов.

«Туманы еще будут способствовать зависанию вредных примесей в воздухе, поэтому выходные шопинг не слишком уместен. Лучше подальше от трасс и автомобилей. И хотя бы раз попробовать не заезжать прямо в лес машиной, а оставить ее при трассе и протрусить ноги, то, что ниже спины и проветрить легкие», – подытожила Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозам синоптиков, первые заморозки на территории Украины наступят в третьей декаде октября. При этом в скором времени в большинстве регионов Украины начнется резкое снижение температуры воздуха.

Напомним, столица Украины – Киев – входит в пятерку мегаполисов мира с самым загрязненным воздухом. Согласно данным портала, который отслеживает уровень загрязнения воздуха в городах мира, на 11:50 30 октября Киев находится на 5-м месте в мировом рейтинге городов по уровню загрязнения воздуха с индексом загрязнения 153 при норме в 50.

Читайте, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук не будут принимать пациентов с COVID-19.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Катастрофа Зеленского: итоги местных выборов. Коломойский и Ахметов сцепятся за власть»:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Зеленский уволит ряд губернаторов

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*