Семейным врачам повысят зарплаты

Кабинет Министров повысил выплаты врачам первичной медицинской помощи за каждую заключенную с пациентом декларацию с 600,48 гривны до 651,6 гривны в год с 1 ноября.

Об этом сообщил во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вчера правительство приняло достаточно важное постановление, которое касается внесения изменений в Программу медицинских гарантий. В частности, мы увеличили капитационную ставку для семейных врачей. Это ставка, которую платит государство семейному врачу за каждую заключенную декларацию с пациентом. Ранее она составляла 600,48 гривны, а теперь составит 651,6 гривны в год», — сказал Степанов.

Министр отметил, что сумма выплаты врачу будет зависеть от условий коллективного договора каждого отдельного медучреждения.

По словам Степанова, такое повышение связано со значительным ростом нагрузки на семейных врачей во время эпидемии COVID-19.

Для справки.

На сегодняшний день 29 млн украинцев подписали декларации с семейными врачами.

Ранее сообщалось о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки: 8312 человек.

При этом, больничные койки для пациентов с коронавирусом COVID-19 в шести областях Украины  заполнены больше чем на 70% – всего в стране заняты уже 65,8%.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук не будут принимать пациентов с COVID-19.

НАМН будут оказывать помощь пациентам с другими болезнями, особенно при ургентных случаях. 

Смотрите видео эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*