Гецко: Такой бездарной игры «Динамо» я не видел лет 15-20

Известный в прошлом футболист Иван Гецко прокомментировал поражение киевского «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов от швейцарской команды «Янг Бойз».

Напомним, «Динамо», за пропущенный матч в концовке игры с «Янг Бойз», потеряло путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Вчера футбола в исполнении киевского «Динамо» я не увидел, — говорит Иван Михайлович. — «Янг Бойз» практически не имел шансов на выход в следующий раунд. Но швейцарцы заставили болельщиков поверить в себя, побежали вперед, начали создавать моменты. А вот в «Динамо» за весь матч было всего полтора моменты. Это очень мало. Вообще, в шоке игрой, шокирован результатом. Неужели это крах киевского «Динамо»? Такое впечатление, начался полный развал …

А как можно объяснить такой результат? Все-таки неделю назад было гораздо больше оптимизма …

Действительно, неделю назад было движение, была энергетика, мотивация, моменты. А вчера была совсем другая команда. Поразило то, что Ярмоленко в интервью сказал, что хотел бы знать свой КПД. Честно говоря, я вчера его на поле не видел. Был выход один на один и если бы он его реализовал, то стал бы героем матча. Но Андрей потерял возможность. Вот и все, больше его не было заметно. Знаете, если такого соперника «Динамо» не может пройти, то дальше ничего делать даже в Лиге Европы.

Что руководство клуба может изменить в этой ситуации?

Даже не знаю … После таких матчей трудно что-то комментировать. Футболисты не понимают значения эмблемы «Динамо», важность участия в таких турнирах, как Лига чемпионов. Такой бездарной игры «Динамо» я не видел лет 15-20. И это очень настораживает. Они здорово играют с «Шахтером», в Киеве с «Янг Бойз». А вот ответный матч провалили. Это непонятно мне.

Александр Хацкевич говорит, что «Янг Бойз» превзошел его команду и плане самоотдачи, желания. Для некоторых из киевлян действительно эмблема клуба может ничего не значить, но неужели премиальные за выход в следующий раунд Лиги чемпионов и возможность там «засветиться» не является стимулом?

Бесспорно, это стимул. Мы говорим о деньгах клуба, рейтинг Украины, заработки футболисты. Все было поставлено на карту. Видимо, для футболистов деньги не важны, они настолько богаты, что не знают что делать с деньгами … Не знаю. Вы вспомните, никаких моментов у киевлян не было. Удивил Олег Венглинский, который комментировал матч. Он поиграл на хорошем уровне, а во время матча не замечал очевидного — провала «Динамо». Когда киевляне пропускали хорошие атаки, он их даже не замечал. А также то, что «Динамо» не играло на атаку. Так нельзя. Нужно руководству клуба разбираться почему футболисты были не настроены. Возможно, решили, что дело сделано. Это ужас … За весь матч не подать ли ни углового, проиграть большинство единоборств … Швейцарцы бились за результат, а киевляне вышли непонятно для чего.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*