System of a Down впервые за 15 лет записали новые песни — в поддержку Нагорного Карабаха

Фото: pinterest.com

Музыканты считают Нагорный Карабах своей «культурной родиной».

Впервые за 15 лет американская рок-группа System of a Down выпустила две новые песни — «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz». Последний альбом группы выходил в ноябре 2005 года.

Новые песни посвящены военному конфликту в Нагорном Карабахе. Музыканты считают этот регион своей «культурной родиной» наравне с Арменией (все участники группы — этнические армяне). На песню «Protect The Land» также сняли клип, в котором показали портреты жителей Нагорного Карабаха и кадры боевых действий.

Лидер группы Серж Танкян в Facebook заявил, что сейчас не время закрывать глаза: «Нынешние коррумпированные режимы Алиева в Азербайджане и Эрдогана в Турции не только хотят объявить Арцах и Армению своей собственностью, но и безнаказанно совершают акты геноцида против человечества и дикой природы для достижения своей миссии.

Они делают ставку на то, что мир слишком отвлечен коронавирусом, выборами и гражданскими беспорядками, чтобы заявить об их зверствах. Мы здесь, чтобы защитить нашу землю, нашу культуру и наш народ».

На сервисе BandCamp можно скачать обе композиции, а прибыль от их продажи направят в Armenia Fund — благотворительную организацию, которая помогает пострадавшим жителям Нагорного Карабаха.

В конце октября Армения обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину из-за эскалации конфликта на Нагорном Карабахе. В России подчеркнули, что готовы оказать такого рода помощь при условии, если военные действия перенесутся непосредственно на территорию страны.  

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*