В Одессе объявили день траура из-за смерти Жванецкого

Михаил Жванецкий

В Одессе 7 ноября объявлено днем ​​траура по причине смерти писателя-сатирика, народного артиста Украины Михаила Жванецкого.

Об этом сообщает Одесский горсовет.

Распоряжение об объявлении 7 ноября днем ​​траура подписал мэр Одессы Геннадий Труханов.

В память о Жванецком на зданиях Одессы приспустят флаги с траурными лентами.

Коренной одессит Михаил Жванецкий родился 6 мая 1934 года. С 1988 года занимал должность художественного руководителя Московского театра миниатюр. С 1990 года являлся президентом Всемирного клуба одесситов.

В 1999 году получил звание народного артиста Украины. В 2002 году стал лауреатом премии президента Российской Федерации.

В 2015 года Минкульт включил Жванецкого в «белый список» артистов, поддерживающих территориальную целостность Украины и осуждающих военную агрессию России.

В октябре этого года прекратил концертную деятельность из-за состояния здоровья.

Умер 6 ноября в Москве в 86-летнем возрасте. Директор сатирика Олег Сташкевич сообщил, что причинами смерти стали возраст и болезни.

Напомним, ранее мы писали, что Михаил Жванецкий скончался в возрасте 86 лет. На смерть выдающегося сатирика отреагировала легендарная советская и российская певица Алла Пугачева.

«Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата», — написала она.

Как сообщал портал «Хвиля», в 90 лет ушел из жизни легендарный шотландский киноактер Шон Коннери. Всемирную славу он получил благодаря игре в фильмах об агенте Джеймсе Бонде.

Популярные статьи сейчас

США рассказали миру о преступлениях Путина на Донбассе

Романенко на личном примере показал, как Украина плевать хотела на COVID-19

Шмыгаль пообещал украинцам зарплату $900 и пенсию $300

Степанов ответил, когда введут карантин выходного дня

Показать еще

Рекомендуем вам к ознакомлению: фермер Иван Катко в разговоре с политэкспертом Украинского института будущего и шеф-редактором «Хвилi» Юрием Романенко рассказал, как он создал фермерское хозяйство, которое обеспечило людей работой и помогло в развитии села. Он также назвал проблемы украинского фермерства и озвучил свою позицию по рынку земли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*