Канадская армия возводит на границе с США временные лагеря для беженцев

Канадская армия возвела на границе с США палаточный городок для беженцев. Однако поток нелегалов не утихает.

Канадская армия разбила на границе с США палаточный городок для беженцев. Для начала количество палаток рассчитано для размещения 500 человек, объявили канадские военные в среду, 9 августа, сообщает агентство AFP.

По сообщениям властей Канады, это была «крайняя мера». Канада переживает массовый рост количества беженцев, прибывающих из США. Большинство из них происходят из Гаити.

Военные разместили палатки вблизи пограничного пункта Lacolle в провинции Квебек. Ранее министр иностранных дел Гаити, Антонио Родриго, вел переговоры о возможности размещения своих соотечественников.

Гаитяне имеют специальный статус на пребывание в США, который действует только до конца текущего года. Такой статус им был предоставлен после разрушительного землетрясения в 2010 году, когда около 60 000 человек были перемещены с карибской страны.

С начала года, по данным канадских властей, из-за боязни строгой миграционной политики президента США Дональда Трампа уже тысячи просителей убежища из США переместились в их страну.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*