В Украине до конца ноября ввели карантин выходного дня

Фото: 24tv.ua

Правительство готово поддержать предпринимателей с помощью программ.

Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября вводит в стране карантин выходного дня.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что МОЗ разработало изменения в постановлении №641, предусматривающие введение в Украине карантина выходного дня. 

Первый локдаун состоится 14-15 ноября, он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. По первоначальному плану карантин выходного дня в стране будет действовать до конца ноября.

Запрещено работать:

  • кафе, ресторанам, барам — они могут работать на вынос;
  • ТРЦ;
  • учреждениям культуры;
  • спортзалам, фитнес-центрам.

Согласно главе МОЗ Максиму Степанову, в Украине отказываются от адаптивного карантина. Общий карантин вводится на всей территории страны, а требования будут как в «оранжевой» зоне.

Денис Шмыгаль
премьер-министр Украины

Экономика Украины не выдержит полного локдауна. Именно поэтому правительство и Минздрав вместе с эпидемиологами, аналитиками, представителями бизнеса начали искать оптимальный вариант дополнительных карантинных ограничений.

11 ноября у здания правительства прошла акция протеста представителей бизнеса, включая Украинскую ресторанную ассоциацию. Они выступают против ограничений на работу по выходным.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство готово поддержать предпринимателей во время карантина выходного дня.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*