Samsung представила уникальный процессор Exynos 1080

Exynos 1080

Южнокорейская компания Samsung анонсировала процессор для смартфонов нового поколения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт компании.

Процессор Exynos 1080 является первым чипом компании, который создан по пятинанометровому техпроцессу. Процессор имеет восемь ядер Cortex-A78 и Cortex-A55, которые работают на максимальной частоте 2800 и 2600 мегагерц соответственно. За работу с графикой отвечает ускоритель Mali-G78 MP10. Новый процессор поддерживает оба стандарта 5G — как mmWave, так и Sub-6GHz, все известные диапазоны Wi-Fi, Bluetooth 5.2.

В Samsung отметили, что процессор Exynos 1080 может выполнять до 5,7 триллионов операций в секунду. Чип поддерживает дисплеи с частотой обновления до 144 герц в разрешении Full HD+ и HDR10+.

В смартфон со встроенным новым процессором Exynos 1080 можно установить до шести объективов основной камеры разрешением до 200 мегапикселей. В ходе съемки искусственный нтеллект обнаруживает и анализирует объекты в кадре, оптимизируя настройки для получения лучших снимков.

Ожидается, что смартфоны на базе процессора Exynos 1080 появятся на рынке в первой половине 2021 года. Первым устройством с новым чипом станет смартфон Vivo X60.

Напомним, компания Apple представила MacBook Air с собственным процессором М1. Чип производится по техпроцессу 5 нм. В конфигурации однокристальной системы – восьмиядерный центральный и восьмиядерный графический процессоры, которые обеспечивают большую производительность, чем CPU Intel. Процессор M1 повысил графическую производительность нового MacBook Air в пять раз. Собственный контроллер SSD, интегрированный в M1, увеличил в два раза скорость твердотельного накопителя. MacBook Air Late 2020 в три раза быстрее 98% Windows-ноутбуков. На новом чипе MacBook Air может работать 18 часов без подзарядки.

Как сообщала «Хвиля», за первые семь месяцев 2020 года количество скачиваний мобильных игр выросло на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Активнее всего пользователи скачивали мобильные игры в период с марта по май, когда во многих странах действовали карантинные меры. С февраля по август доходы от покупок в приложениях выросли на 67%. В докладе констатируется, что расходы пользователей на покупки в приложениях начали расти в марте, достигли своего пика в мае, увеличившись на 25% по сравнению с показателем февраля 2020 года, а затем снова выросли в июле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*