Золотые и серебряные серьги в виде колец: символика или дань моде?

серьги

Обилие ювелирных украшений просто завораживает! Особенным спросом пользуются изделия из драгметаллов для ушных раковин. Серьги разнообразных форм, материалов и дизайнерских решений позволяют соблюсти индивидуальность – крайне необходимую для выражения своего Я.

Как видим из каталога популярнейшего ювелирного гипермаркета Украины (интернет-магазина Злато), в тренде; серебряные и золотые серьги классической геометрии. Знак бесконечности – кольцо или круг. Прототипом современных моделей сережек, выполненных в форме обруча, являются древние женские украшения, использующиеся также в ритуальных целях.

С доисторических времен (о чем свидетельствуют находки, обнаруженные при археологических раскопках) в ювелирные атрибуты вкладывали глубокое смысловое значение: так круглая форма ассоциировалась с Солнцем, полной Луной, монетой, а значит – достатком, состоятельностью, «полной чашей».

Круг – неоспоримый знак бесконечности, а потому вера в возвращения «на круги своя» материализовалась и в браслетах, кольцах и сережках.

Круглые серьги – модный тренд

Серьги в форме кольца

Несмотря на мифический подтекст украшений круглой формы, кольцеобразные серьги из серебра или золота – это всегда:

  • стильно;
  • модно;
  • эффектно.

Серьги с большим диаметром основы придадут внешности выразительности (данный типаж украшений импонирует леди с вытянутым, худощавым лицом).

Маленькие серьги-кольца — важный акцент повседневного или делового образа. Эстетический эффект зависит также от:

  1. типа материала (белое или классическое золото, серебро, платина, варианты декора);
  2. толщины кольца (плоская или объемная форма);
  3. насыщенности дизайна (наличие драгоценных камней и их цветовая палитра).

Секрет успеха: почему выбирают круглые серьги

По статистике продаж, https://zlato.ua/ru/f-earrings/ сережки круглой формы покупают довольно часто – причина кроется в подсознательном влечении человека в «правильной» геометрии, лишенной технических сложностей и углов.

  • Лаконичный дизайн объясняет универсальность модели: круглые украшения подойдут под любой стиль одежды, независимо от возраста, пола человека и его социального положения.
  • Серьги-кружочки импонируют перстням, браслетам, поясам, поэтому с ними не нужно «ломать голову» над гармоничностью создаваемого образа.
  • Серьги круглой или овальной формы часто преподносят в подарок – как символ нескончаемого уважения, глубины чувств и самых положительных эмоций.

Технический плюс: круглые серьги удобны в носке и быстро продеваются в ушное отверстие. Качество украшения зависит, все-таки, не от формы, а от ответственности производителя, поэтому покупать серьги из серебра, золота или платины рекомендуется только в надежном магазине.

2 Comments

  1. Я в восторге от Злато.юа. Такого выбора красивейших украшений не видела ни в одном ювелирном магазине и не только в Украине. Очень рекомендую. Последний раз, когда заходили в шоу-рум к ним — нам и скидку сделали и подобрали всё по вкусу. Часто так не делаю в других магазинах. Спрашивают просто — что нужно, а тут всё можно мерять, трогать, фоткать. ВОобщем, девченки, любимый магазин!

  2. Очень люблю покупать новые украшения, но на обычную бижутерию мои уши и шея плохо реагируют, начинают краснеть, поэтому беру только серебро или золото. Иногда это выходит накладно, на нашла для себя один магазин Злато.уа их цены меня радуют. Присмотрела там уже серьги для себя и крестик для сына. Хочется пополнить свою коллекцию украшений к теплому сезону.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*