Twitter запустил Fleets — исчезающие через 24 часа сообщения

Фото: techpp.com

Запостить можно сообщение, фото или видео.

Компания Twitter объявила в своем блоге о запуске новой функции Fleets (Флиты), с помощью которой можно разместить сообщение, фото или видео, исчезающие через 24 часа после публикации.

Публикации нельзя лайкнуть или ретвитнуть, но на них можно ответить личным сообщением или смайликом. Иконки с флитами появятся в верхней части ленты соцсети. В будущем Twitter планирует добавить стикеры и прямые трансляции.

В компании рассказали, что благодаря флитам пользователи смогут обмениваться «сиюминутными мыслями», а также чувствовать себя более комфортно во время общения с другими людьми.

That thing you didn’t Tweet but wanted to but didn’t but got so close but then were like nah.

We have a place for that now—Fleets!

Rolling out to everyone starting today. pic.twitter.com/auQAHXZMfH

— Twitter (@Twitter) November 17, 2020

В ближайшие дни новая функция появится у всех пользователей.

Первой функцию исчезающих сообщений ввела мобильная соцсеть Snapchat — в 2013 году она запустила Stories (сторис), где материалы хранятся сутки и напоминают слайдшоу из свежих публикаций.

Затем эта функция стала популярной: в 2016 году формат сторис появился в Instagram, после чего в Facebook и YouTube. Twitter начал тестировать новую функцию Fleets в марте 2020 года.

Ранее Twitter, страдающий от серьезных нарушений безопасности, нанял одного из самых уважаемых хакеров в мире для решения всех data-проблем — от инженерных ошибок до дезинформации.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*