Губернатор Кучер включил хорошую мину при плохой игре

Президент Зеленский Президент Зеленский

Губернатор Харьковской области Кучер таки решил вляпать свое имя в историю, и сегодня ответил довольно невежливым отказом Офису Президента на требование написать заявление по собственному желанию. 

Информацию об этом подтверждают сразу три источника, погруженных в эти переговоры, при чем один из них — из ОП. 

По их словам, Райнин и Скоробагач таки сумели убедить Лешу, что с ними ему будет лучше, чем с Президентом, так как для Зеленского — он отыгранная и бесполезная карта, а при поддержке ОПЗЖ Кучер сможет отстоять свою должность в судах. 

Кучер, который понимает, что адвокат с репутацией обосравшегося главы области, мало кому будет интересен в его негубернаторском будущем, решил пойти ва-банк. И будет делать ставку на союз с ОПЗЖ. Райнин обещает ему порешать вопрос об его увольнении в судах, поскольку судьи там не менялись со времен предыдущего шефа Райнина Порошенко. Со своей стороны Кучер обещает Райнину сделать все, чтобы ядром большинства в облсовете было ОПЗЖ и никакая другая фракция.    

Таким образом Кучер надеется отомстить Президенту, который, по его мнению, не оценил его губернаторства, и надеется остаться при финансовых потоках в области. А для Райнина и Скоробогача это шанс, не взирая на неутешительные для них результаты выборов, взять таки власть в регионе, подмять под себя бюджетные деньги и схемы их увода в частные карманы, а со временем — отодвинуть от решения вопросов Кучера. 

А Президент и Украина получают замечательный шанс потерять Харьковскую область. Как минимум — в плане влияния на нее из Киева.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*