Apple выплатит 113 млн долларов за медленную работу iPhone

iPhone 6

Американская компания Apple выплатит дополнительные 113 млн долларов для урегулирования группового иска от штатов США относительно проблем в работе аккумуляторов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

Иск против Apple подала группа штатов во главе с Аризоной, Арканзасом и Индианой. Он касается обновленного в 2016 году программного обеспечения моделей iPhone 6, 7 и SE, которое уменьшало скорость чипов, чтобы аккумуляторы на устройствах неожиданно не выключали телефоны.

«Apple Inc. заплатит $113 лн для урегулирования обвинений в 33 американских штатах и округе Колумбия в замедлении работы iPhone, чтобы скрыть проблемы с аккумуляторами и заставить пользователей покупать новые устройства», — пишет агентство.

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович заявил в интервью Reuters, что иск призван привлечь внимание крупных технологических компаний. «Компании не могут изворачиваться и скрывать информацию», — подчеркнул Брнович.

Компания Apple выплатит, в частности, 5 млн долларов штату Аризона, 24,6 млн долларов штату Калифорния и 7,6 млн долларов штату Техас. Также технологиечский гигант согласился в течение трех следующих лет предоставлять достоверную информацию об управлении энергией в аккумуляторах iPhone. Подобная информация будет размещаться на сайте Apple, в уведомлениях при обновлении операционной системы телефонов и в меню настроек устройств.

Расследование в отношении компании Apple началось в октябре 2018 года, когда следователи запросили информацию о неожиданном отключении устаревших устройств и снижении скорости их работы. Однако первые подобные обвинения в адрес Apple были озвучены в 2017 году. Тогда компания признала, что замедляет работу старых моделей своих смартфонов из-за того, что установленные в них литий-ионные аккумуляторы со временем теряют мощность и их энергии может не хватать.

Напомним, процессор M1 собственной разработки Apple, встроенный в новые модели компьютеров Mac, продемонстрировал впечатляющие результаты. Синтетические тесты в Geekbench нового ноутбука MacBook Air показали, что компьютер в одноядерном тесте набирает 1687 баллов, в многоядерном — 7433 балла. В первом режиме чип Apple Silicon показал лучшие результаты по производительности по сравнению с топовыми десктопными процессорами AMD Ryzen 9 5950X и Intel Core i9-10900K.

Как сообщала «Хвиля», компания Microsoft разработала процессор Pluton, созданный для защиты компьютера от взлома. Процессор Microsoft Pluton – это микросхема безопасности, разработанная для будущих компьютеров под управлением Windows в сотрудничестве с ведущими партнерами — AMD, Intel и Qualcomm Technologies, Inc. Pluton для компьютеров с операционной системой Windows будет интегрирован с процессом Windows Update так же, как служба безопасности Azure Sphere подключается к устройствам IoT. Процессор безопасности Pluton обеспечит аппаратную защиту следующего поколения для ПК с Windows с помощью будущих микросхем от AMD, Intel и Qualcomm Technologies.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*