Британия дополнительно выделит на оборону почти $22 млрд

ВВС Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует объявить о дополнительных инвестициях в сферу обороны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что правительство выделит дополнительно 16,5 млрд фунтов стерлингов (почти $22 млрд) за четыре года на оборонные нужды Великобритании.

Благодаря дополнительному финансированию у армии Британии появится космическое командование, а также будет официально запущена работа спецподраздения для действий в киберпространстве.

«Международная обстановка — самая напряженная и конкурентная со времен холодной войны. Британия должна быть верна своим историческим традициям и поддерживать наших союзников. Для этого нам нужно усилить все возможности», — заявил Борис Джонсон.

Британский премьер отметил, что благодаря космическому командованию Великобритания до 2022 года будет способна самостоятельно осуществить запуск ракеты в космос.

Дополнительные средства также пойдут на обновление бронетехники новыми моделями, на закупку новых фрегатов Королевского ВМФ, на поддержание ядерного арсенала страны.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал деятельность Совета Безопасности ООН в его нынешней форме. Он заявил о том, что на сегодняшний день Совбез ООН «не принимает никаких полезных решений». Президент Франции подчеркнул, что Европе нужно больше независимости, в том числе в вопросах обороны. США смогут признать европейцев союзниками только в том случае, если они «относятся серьезно к самим себе и независимы в собственной оборонной политике».

Как сообщала «Хвиля», и.о. министра обороны США Кристофер Миллер заявил о том, что до 15 января две тысячи американских военных будут выведены из Афганистана, а из Ирака будут выведены около 500 американских военных. Ожидается, что к 15 января 2021 года численность войск США в Афганистане составит 2500 военных, в Ираке — также 2500.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе». Взятие Шуши Азербайджаном и уничтожение российского Ми-24 в Армении указывает, что мы наблюдаем эндшпиль войны в Нагорном Карабахе. Эксперт детально разбирает мотивы Армении, Азербайджана, Турции и России на заключительном этапе войны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*