Технологии от Audemars-Piguet: компактность, качество, эстетическое совершенство

В книге инженерных достижений человечества непременно найдется страничка, посвященная Адемаус Пиге. Мануфактура, популярность которой формировалась на протяжении 150 лет, вошла в историю часостроения как смелый амбициозный экспериментатор, явивший миру абсолютно неожиданные хронометрические системы.

В каталоге интернет-магазина Swiss Watch представлена богатейшая подборка реплик топовых швейцарских часовых серий. Часы Audemars Piguet – это классические модели из линейки Classic, а также интерпретированные вариации знаковой для бренда коллекции Royal Oak.

Особенность моделей мастерской великого Пиге в том, что они одинаково актуальны и для коллекционеров, и для обычной деловой публики. В послужном списке мануфактуры несколько визитных линеек мужских и женских наручных часов:

  • Jules Audemars;
  • Royal Oak Offshore;
  • Millenary;
  • Haute Joaillerie и мн.др.

Для каждой из коллекций присущи свои технические эксперименты, проявляющиеся в конструкции и толщине корпуса, внутреннем опционе, эстетике декора.

Ода механике от великого Пиге

Audemars Piguet

Механика – центральный персонаж в творчестве дома Пиге. При технической лаконичности, мастерам удается создавать многофункциональные системы отсчета времени, дополняя их минималистическими корпусами (вспомним экстра-тонкие наручные часы, толщина корпуса которых составляет всего 1,64 миллиметров).

С момента создания первой модели часов, Audemars Piguet сделали ставку на техническую эволюцию – и не проиграли. Все новое, что удавалось создавать инженерам в отрасли фиксации астрономических данных, воплощалось в наручных хронометрах Пиге. Так в грандиозной модели Grande Complication уже присутствовали:

  • обратный отсчет минут;
  • вечный календарь;
  • счетчик фаз Луны и мн.др.

С появлением вечного календаря, о мануфактуре Адемаус Пиге заговорили как о гуру часовой промышленности. Жизненная необходимость столь важной опции продиктовала рост запросов на продукцию швейцарской марки.

Визитной карточкой бренда стала разработка Жеральда Жента, подарившего 8- угольный корпус спортивных часов. В столь необычной творческой манере выпускается около 60% всех часов мануфактуры, и это делает их узнаваемыми по всему миру.

Если деловая элита больше склонна к дипломатичным моделям со стальными браслетами, «сильные мужчины» выбирают экспрессивный типаж Edward Piguet. Самая дорогая модель марки была презентована «железным Арни», сыгравшим характерную роль в фильме «Восстание машин». Символично, не правда ли?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*