Обновление для ВВС США – продление срока службы Boeing F-15С

1Военно-воздушным силам США, скорее всего, в ближайшие годы придётся потратить миллиарды долларов для поддержания в рабочем состоянии флота произведённых компанией Boeing истребителей F-15 и улучшения их возможностей, сообщил во вторник один из высших генералов армии США.

Командующий подразделением Air Combat Command (Боевое авиационное командование) генерал Хок Карлайл заявил, что недавние нагрузочные тесты для F-15C выявили долгосрочные конструкционные проблемы, из-за которых самолётам могут понадобиться новые крылья и лонжероны.

Генерал сказал, что результаты теста ещё анализируются, и программа продления срока службы (SLEP) вряд ли будет реализована в ближайшие нескольких лет, но в то же время он намерен лично выдвинуть аргументы в пользу добавления новых радаров, радиостанций и других улучшений.

«Если бы я смог найти способ, то сделал бы всё возможное при принятии этих самолётов на вооружение… чтобы исправить проблемы в конструкции… и в то же время попытаться улучшить их боеспособность», – признался Карлайл журналистам на ежегодной конференции Ассоциации военно-воздушных сил.

«Эти самолёты ещё долго будут находиться в строю, и мы должны улучшить их боевые характеристики, насколько это возможно», – заявил генерал.

Компания Boeing во вторник обнародовала пакет возможных обновлений для F-15C, в который входит увеличенное в два раза с 8 до 16 количество находящихся на борту ракет класса «воздух-воздух», а также добавление подвесных топливных баков обтекаемой формы для расширения полётного диапазона, установка инфракрасного сенсора дальнего действия и обновлённого активного радара AESA.

Компания заявила, что этот самолёт поможет ВВС ответить на растущие вызовы в области воздушного превосходства с учётом того факта, что запланированное приобретение выпускаемых Lockheed Martin Corp «невидимых» истребителей F-22 было урезано.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*