Глава КНР предложил создать международный механизм «кодов здоровья»

Фото: rbc.ru

«Коды здоровья» будут основаны на результатах тестов на коронавирус.

Глава КНР Си Цзиньпин предложил создать международный механизм «кодов здоровья», выступая на виртуальном саммите G20. Об этом сообщает Xinhua.

«Коды здоровья» — основанная на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса маркировка в виде международно признаваемых QR-кодов.

Глава КНР надеется, что к механизму присоединятся не только участники G20, но и другие страны. В Китае система «кодов здоровья» действует еще с весны 2020 года. Каждый находящийся в стране человек получает «красный», «желтый» или «зеленый» QR-код, учитывающий ряд факторов.

Для получения кода необходимы данные о тестах на коронавирус, нахождении в регионах с тяжелой эпидемической обстановкой, общении с заболевшими коронавирусом и другое. При этом для посещения многих мест необходимо, чтобы QR-код был «зеленым».

Вначале система «кодов здоровья» действовала только в отдельных регионах, но впоследствии ее распространили на весь Китай. Цзиньпин отметил, что Китай сделает все возможное, чтобы вакцины от коронавируса были доступны всем народам мира.

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*