«Извините, что мешаю»: журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС

Фото: tjournal.ru

5 цифр случайно опубликовала минобороны Нидерландов, а последнюю журналист угадал.

20 ноября журналист нидерландской телекомпании RTL Даниэль Верлаан смог подключиться к закрытой видеоконференции министров обороны Европейского Союза.

Министр обороны Нидерландов случайно опубликовала в Twitter фотографию с адресом и пятью цифрами пароля для входа, а последнюю цифру журналист угадал с нескольких попыток. После ввода пароля ему не пришлось проходить дополнительную проверку.

Когда Верлаан подключился к конференции, он рассказал министрам, что является журналистом, и сказал: «Извините, что мешаю вашей встрече, я ухожу с нее сейчас». В эфире он пробыл несколько минут. 

Председатель Европарламента заявил: «Вы знаете, что зашли в конфиденциальную конференцию? Вы знаете, что это уголовное преступление? Вам лучше отключиться быстрее, чем приедет полиция». В Совете по иностранным делам рассказали, что это подключение является незаконным и о нем сообщат властям.

Политический репортер рассказал, что на встречах 27 министров ЕС не обсуждаются государственные тайны, но они все равно являются конфиденциальными, поскольку «Россия или Китай с удовольствием послушают такие встречи».

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*