«Атлетико» – «Барселона». «Матрасники» ловят Барсу на ошибке и минимально побеждают. Ла Лига

Центральная игра тура, несмотря на привлекательную вывеску Вильярреал – Реал, происходила все-таки на Ванда Метрополитано. В гости к Атлетико сегодня приезжала каталонская Барселона. И мадридцы, и каталонцы имеют по две игры в запасе, поэтому, позиции команд в турнирной таблице не совсем точно отражают положение дел каждой из команд. Барса, хоть и находилась на пугающей девятой строчке, но по потерянным очкам находится на четвертом месте в Ла Лиге, а Атлетико, в свою очередь, по тому же принципу является лидером чемпионата.

«Матрасники» являлись единственным коллективом, не проигравшим еще ни одной игры в рамках чемпионата Испании. Также подопечные Симеоне имели довольно длительную беспроигрышную серию в Ла Лиге, которая насчитывала уже 23 матча – в последний раз «кольчонерос» проигрывали в чемпионате еще 1-го февраля. Приход Суареса явно положительно сказался на Атлетико, который теперь эффективен не только в обороне, но и в атакующих действиях. Сегодня Луис, к сожалению, не мог помочь своей команде – коронавирус добрался и до него.

Уругвайский бомбардир сегодня наверняка был бы вдвойне заряжен – сегодняшнему сопернику ему явно было что доказывать. Летом Барселона провела чистку состава, и Луис был одним из первых, кому указали на дверь. И нынешняя игра Барселоны намекает на то, что расставаться с Суаресом, возможно, было решением опрометчивым. Куману так и не нашли полноценную девятку для стартового состава, и теперь у Барселоны огромные проблемы с реализацией – ни Месси, ни Гризманн не являются центральными нападающими по своему функционалу. Тем более, оба игрока полностью провалили старт сезона, благодаря чему Барселона и не досчиталась множества очков.

При таких раскладах на первые роли в атаке каталонцев вышел юный Фати, однако, в прошлом туре Ансу получил довольно серьезную травму, и теперь Куману оставалось лишь надеяться на то, что Месси с Гризманном вспомнят, как забивать голы. На место левого вингера нидерландец отрядил Педри, а еще одного травмированного в лице Бускетса ожидаемо заменил Пьяничем. Симеоне, в свою очередь, помимо Суареса, также не мог рассчитывать на Торрейру и Эрреру. В полузащите появился Феррейра-Карраско, а в нападении в паре с Фелишем вышел Корреа.

Атлетико — Барселона 1:0

Гол: Феррейра Карраско, 45+3

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Эрмосо — Льоренте (Коста, 73), Коке, Сауль, Феррейра Карраско (Фелипе, 90+1) — Корреа (Кондогбия, 84), Фелиш (Лемар, 84)

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике (Дест, 62), Ленгле, Альба — Пьянич (Брайтвейт, 83), де Йонг — Дембеле, Месси, Педри (Коутиньо, 57) — Гризманн (Тринкан, 83)

Предупреждения: Коке, Феррейра Карраско, Савич, Хименес

Команды уже в дебюте игры сумели обменяться опасными моментами. Дембеле простреливал в штрафную, где Гризманн сумел опередить Хименеса, но удар француза прошел над перекладиной. Через мгновение возникла острота уже у противоположных ворот – Карраско выкатил под удар Саулю, с выстрелом которого справился Тер Штеген. Ну а через несколько минут подопечные Симеоне, выглядевшие интереснее на первых минутах, смогли создать один из лучших моментов тайма. Корреа тонкой передачей вывел Льоренте на ударную позицию, однако мяч после удара Маркоса облизнул перекладину, вылетев за пределы поля.

Барса постепенно прибрала мяч к своим ногам и пыталась найти брешь в обороне Атлетико. Каталонцы чаще атаковали через правый фланг, где активничал Дембеле, однако в своей штрафной «кольчонерос» играли безошибочно. Барселона лишь однажды имела полумомент для взятия ворот, когда Месси получил мяч в штрафной, и имел много времени для того, чтобы подготовить удар, однако угол был слишком острым, и Облак легко отразил удар аргентинца. В целом, команды допускали мало ошибок, благодаря чему первый тайм уверенно стремился к своему сухому концу. Однако на последней компенсированной минуте начудить решил Тер Штеген. Карраско выбегал на оперативное пространство на левом фланге, однако, хоть страховка и была, немецкий вратарь решил выйти на Янника. К несчастью для Барселоны, бельгиец был первым на мяче – удар в уже пустые ворота позволил его команде пойти в раздевалку с преимуществом на табло.

После перерыва Атлетико не стал отдавать мяч Барсе – звучит странно, однако, таковы реалии. Хозяева контролировали ход игры, и подопечных Кумана во втором тайме поначалу видно не было. Еще сильнее осложнила задачу Барсе травма Пике – Де Йонг отошел в центр обороны, ведь центральных защитников у гостей уже не оставалось. Каталонцы выглядели блекло, и ничего не могли создать вблизи владений Облака. Дальние удары также не удавались – выстрелы Дембеле и Пьянича прошли мимо створа. Контратаки «матрасников» выглядели опаснее, и особенно выделялся момент Фелиша – португалец пытался замкнуть отличную подачу Триппьера, однако Жоау не хватило буквально пары сантиметров, чтобы достать до мяча.

На последних минутах каталонцам могло незаслуженно повезти. Роберто решил выстрелить издали, мяч задел кого-то и игроков Атлетико, однако мяч таки прошел рядом со штангой. Серхи в момент удара получил повреждение, благодаря чему оставшиеся в меньшинстве гости не смогли организовать даже вменяемый финальный штурм. Подопечные Симеоне впервые за десять лет обыгрывают Барселону в рамках Ла Лиги, ну а Куману явно нужно что-то менять – его идеи пока-что приживаются в столице Каталонии с огромным трудом.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*